Rambler's Top100
Все новости

Эрикссон расширит WCDMA/HSPA сеть оператора Indosat (Индонезия)

07 августа 2007
«Эрикссон» и Indosat подписали договор на расширение зоны покрытия WCDMA/HSPA сети оператора в Большой Джакарте, Индонезия. Абоненты Indosat, проживающие в данном регионе, получат более широкую зону покрытия и смогут воспользоваться высокоскоростными широкополосными услугами мобильной связи.

В соответствии с условиями подписанного контракта, «Эрикссон» отвечает за поставку оборудования для опорной сети и сети радиодоступа, а также устройств передачи данных. Профессиональные услуги, которые предоставит «Эрикссон», включают в себя проектирование, развертывание, интеграцию и повышение производительности сети WCDMA/HSPA, Indosat. Благодаря расширению зоны покрытия большее число абонентов Indosat, проживающих в Большой Джакарте, получат доступ к услугам компании. Данное соглашение продлевает договор, заключенный между Indosat и «Эрикссон» в 2006 году. Сегодня Indosat предоставляет своим абонентам в Большой Джакарте широкополосные мобильные услуги с наибольшей скоростью, доступной на данный момент. Расширение сети позволит компании увеличить область покрытия в Джакарте и прилегающих районах. Кроме того, Indosat сможет предлагать более привлекательные широкополосные мобильные услуги, что соответствует плану развития компании, который предусматривает увеличение скорости передачи данных к концу 2007 года: до 14,4 Мбит/с по нисходящему каналу и до 1,8 Мбит/с – от абонента по направлению к базовой станции.

Также, согласно договору, «Эрикссон» модернизирует радиосеть WCDMA и подготовит ее к переходу на протокол IP. Это решение позволит Indosat быстро и экономично увеличивать пропускную способность и зону покрытия сети. Джонни Сванди Сьям, глава Indosat, сказал: «Увеличение зоны покрытия и скорости работы нашей сети является ключевой составляющей стратегии Indosat, направленной на расширение возможностей мобильной широкополосной связи. Это соответствует нашему плану быстрого развития бизнеса. Нам нужен партнер, способный решить эти задачи, и мы уверены, что именно «Эрикссон» сможет поддержать наше стремление предоставлять новейшие широкополосные мобильные услуги абонентам в Большой Джакарте». Бенгт Торнберг, президент «Эрикссон» в Индонезии: «Мы готовы поддерживать Indosat в стремлении обеспечивать широкополосную мобильную связь и предоставлять другие мультимедийные услуги на более высоких скоростях. Продление договора подтверждает лидирующее положение «Эрикссон» на рынке WCDMA/HSPA».

Эрикссон также является поставщиком опорных сетей GSM и WCDMA/HSPA Indosat, включая решения Mobile Softswitch и Packet Core, являющиеся основой сети оператора.

07.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.