Rambler's Top100
 
 
Все новости

«Укртелеком» внедрила решение от RAD Data Communications

08 августа 2007
Решение позволяет использовать существующие в стране сети PDH/SDH для предоставления сквозных сервисов Ethernet. С его помощью удалось связать города в 24 областях, где отсутствует оптоволоконная инфраструктура.

За счет использования готовой инфраструктуры PDH/SDH и простых решений, работающих на уровне 2, «Укртелеком» планирует повысить гибкость системы и снизить эксплуатационные затраты. Поскольку необходимость в приобретении дорогостоящего оборудования для сетей SDH следующего поколения отсутствует, ожидается снижение капитальных затрат. Кроме того, использование одноблочных решений на узлах связи должно обеспечить сокращение как эксплуатационных, так и капитальных затрат. Решение операторского класса от RAD обеспечивает полноценную защиту для всех каналов, в том числе вспомогательных, что является его отличительной чертой по сравнению с другими предложениями на рынке.

В помещениях клиентов «Укртелеком» установила оконечные сетевые устройства RAD RICi-8E1, которые принадлежат оператору и под его управлением передают сервисы ЛВС Fast Ethernet и Интернет (передача трафика IP DSLAM) по восьми связанным каналам Е1 к одной из магистралей SDH, проходящих по 24 областям страны и объединённых в центральную сеть MPLS. Каналы Е1 объединяются в отдельный канал STM-1 с помощью терминального мультиплексора RAD Optimux-1551 с высокой пропускной способностью и передаются на шлюз Ethernet RAD Egate-100 с разделением каналов, который осуществляет соединение трафика Gigabit Ethernet в сети MPLS. Совокупность используемых устройств RAD обеспечивает полный доступ с центральной площадки «Укртелеком» к помещениям клиентов.

«Это очень экономичное решение для оператора, стремящегося расширить базу абонентов сетей Ethernet путем установки связи между малыми городами, в которых нет оптоволоконной инфраструктуры, – сказал Алексей Бобров, представитель S&T, являющейся украинским партнером RAD Data Communications и системным интегратором проекта. – Данный проект внес значительный вклад в развитие сетей Ethernet на территории Украины».

08.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.