Rambler's Top100
Все новости

«Гипросвязь» представила концепцию развития

09 августа 2007
О том, как сделать современные средства телекоммуникации максимально доступными для массового потребителя говорили в Иркутске на расширенном совещании, посвященном проблемам проектирования объектов связи. На мероприятии собрались руководители и представители «Гипросвязь», «Сибирьтелеком», «Байкалвестком», «Ростелеком» и других. Интерес к совещанию проявили управление «Россвязьнадзора» по Иркутской области и Администрация края. Информационную поддержку совещанию оказал медиа-холдинг «АС Байкал ТВ».

В состав делегации «Гипросвязь» вошли заместители генерального директора Вячеслав Зеленцов, Сергей Садков, Иван Трунцов, директоры Северо-Западного, Южного и Сибирского филиалов.

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с изменениями в нормативно-правовой базе отрасли и их влияние на сроки и стоимости проектно-изыскательских работ. Особенно оживленную дискуссию вызвал доклад Вячеслава Зеленцова «Изменения в нормативно-правовой базе отрасли по порядку регистрации сетей связи». Участники обозначили наиболее спорные пункты, касающиеся регламента выполнения и стоимости системных проектов.

В докладе о планах и перспективах развития «Гипросвязь» были обозначены основные цели развития компании:
  • превращение компании в престижного работодателя на инфокоммуникационном рынке;
  • становление компании как генпроектировщика «Связьинвест» и ведущей проектной организации отрасли;
  • повышение компетенции и роли компании как стратегического партнера «Связьинвест» по вопросам реализации единой технической политики холдинга;
  • расширение состава оказываемых услуг; создание на базе компании интегрированного холдинга, способного комплексно удовлетворять потребности заказчиков в реализации проектов любой степени сложности;
  • существенное улучшение показателей экономической эффективности деятельности компании.
Определена основа развития «Гипросвязи» - концепция «Лидер проекта», которая включает в себя производственно-технологическое развитие (создание АСУ проектами на базе корпоративной сети и матричной структуры управления проектами); структурное развитие (реструктуризация старых и создание новых служб и отделов); международное развитие (взаимодействие с зарубежными компаниями, участие в работе ключевых международных и региональных органов по стандартизации телекоммуникаций и ИТ, а также участие в международных выставках и конференциях); региональное развитие (организация сети филиалов).

В рамках реализации регионального развития компании на совещании состоялась презентация Сибирского филиала, который был создан в январе 2007 года на базе «Гипросвязь-Сибирь», г. Новосибирск. В состав филиала вошли региональные отделения в гг. Барнаул, Красноярск, Иркутск. С докладом, о перспективах развития и планах Сибирского филиала, выступил его директор, Виктор Столяров. В заключении были подведены итоги совещания, состоялись двусторонние переговоры по развитию сотрудничества с региональными операторами связи СФО в рамках которых достигнуты соглашения о проведении подготовительных работ к регистрации существующих сетей связи.

09.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.