Rambler's Top100
Все новости

ZyXEL начинает поставки SSL VPN-концентраторов ZyWALL SSL 10

09 августа 2007
Новые устройства устанавливаются на границе корпоративной сети и обеспечивают простой и безопасный удаленный доступ ко всем ее ресурсам без дополнительного клиентского ПО, длительной настройки и специальных знаний: для доступа может быть использован любой браузер с поддержкой SSL, на любой платформе. Для подключения к Интернету или DMZ предусмотрен WAN-интерфейс FE, 4-портовый коммутатор служит для подключения локальных сетевых устройств, порт RS-232 – для внесетевого управления. ZyWALL SSL 10 поддерживает 10 одновременных защищенных сессий с возможностью бессрочного увеличения до 25 SSL-сессий после активации карты iCARD SSL VPN. Прозрачно подгружаемый клиент SecuExtender позволяет разграничивать права доступа для определенных категорий пользователей и обеспечивает работу полнофункционального туннеля в удаленную сеть (подобно IPSec).

«С ростом числа мобильных сотрудников, которым ежедневно требуется связь с корпоративной сетью, SSL VPN становится новым стандартом, используемым для предоставления удаленного доступа к конфиденциальным данным и приложениям, – сказал Феликс Чанг, директор подразделения продуктов сетевой безопасности ZyXEL. – С технологией SSL VPN SecuExtender наши клиенты могут пользоваться пакетной телефонией и другими приложениями корпоративной сети с таким же удобством, как если бы они находились в офисе. Высокая стоимость развертывания, эксплуатации, настройки и обновления программных VPN-клиентов теперь в прошлом благодаря отказу от использования клиентского ПО».

Встроенный межсетевой экран (NAT+SPI) позволяет использовать ZyWALL SSL 10 в организациях любого размера. В небольших офисах ZyWALL SSL 10 реализует удаленный доступом по SSL VPN и защищенный доступ в Интернет (режим маршрутизатора/межсетевого экрана). В более крупных организациях или при необходимости усиления уровня защиты локальной сети ZyWALL SSL10 устанавливается в демилитаризованной зоне корпоративной сети в связке с межсетевыми экранами ZyXEL или других производителей. Использование в паре с центрами сетевой безопасности ZyWALL UTM позволяет реализовать эшелонированную защиту сети – с антивирусом, предотвращением вторжений (IDP), ограничением доступа к нежелательным ресурсам, защитой от спама и двумя типами VPN – SSL и IPSec. SSL VPN в такой конфигурации оптимален для подключения удаленных пользователей, а IPSec VPN – для объединения сетей разных офисов через Интернет.

Поддержка различных механизмов аутентификации и авторизации пользователей, включая Microsoft Active Directory, LDAP и RADIUS, позволяет использовать существующие базы пользователей корпоративной сети. Для генерации одноразовых ключей доступа могут быть использованы электронные брелки ZyWALL OTP (One Time Password). ZyWALL SSL 10 обеспечивает настройку политик безопасности на уровне объектов – групп пользователей, диапазонов сетевых адресов или приложений, что заметно упрощает изменение настроек сетевой безопасности.

Мастер установки позволяет администраторам выбирать один из двух инсталляционных сценариев – установка и настройка нового устройства занимает около 10 минут. Дружественный графический интерфейс помогает администраторам легко настроить устройство и уменьшить стоимость владения.

09.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.