Rambler's Top100
Все новости

Symantec представила семейство продуктов Veritas CommandCentral 5.0

09 августа 2007
Veritas CommandCentral 5.0 - ключевой компонент инициативы Symantec Storage United, направленной на то, чтобы помочь предприятиям согласовать управление хранением данных с требованиями своего бизнеса. Veritas CommandCentral 5.0 гарантирует хорошую масштабируемость, надежность и широкую поддержку неоднородных систем.

В состав семейства Veritas CommandCentral 5.0 входят продукты Veritas CommandCentral Storage 5.0, Veritas CommandCentral Enterprise Reporter 5.0 и Veritas Process Automation Manager 5.0. С выпуском этого интегрированного комплекса Veritas CommandCentral становится всеобъемлющим решением для управления ресурсами хранения данных (storage resource management - SRM), которое объединяет и оптимизирует использование ресурсов хранения данных в виртуализованных инфраструктурах, автоматизирует процессы хранения данных и согласует систему хранения данных с бизнес-целями. Veritas CommandCentral обеспечивает полную видимость как среды виртуализованного сервера, так и системы хранения данных. В последнюю версию добавлена поддержка VMware, HDS TagmaStore и IBM SAN Volume Controller. Эта развитая поддержка предоставляет ИТ-подразделениям возможность эффективно управлять емкостью запоминающих устройств на уровне приложений в виртуальных инфраструктурах, что до сих пор было невозможно.

CommandCentral Storage 5.0 анализирует общее потребление ресурсов хранения данных как в физических, так и в виртуальных неоднородных инфраструктурах, выявляя ресурсы, которые можно задействовать, и позволяет организациям повысить степень утилизации ресурсов хранения данных на величину до 40%. CommandCentral Storage 5.0 и Enterprise Reporter предоставляют возможности по составлению глобальных отчетов бизнес-уровня, которые снабжают руководителей всеми необходимыми сведениями и легко настраиваются, давая ответы на актуальные вопросы по всей инфраструктуре хранения данных. Enterprise Reporter дает полное представление о системе хранения данных благодаря возможности собирать информацию по нескольким вычислительным центрам в одну форму.

Выпустив Veritas Process Automation Manager 5.0, Symantec предложила мощную платформу автоматизации ИТ-процессов. Данное решение обеспечивает стандартизацию процессов управления хранением данных, согласованные действия и в конечном итоге автоматизацию этих процессов. Благодаря Process Automation Manager организации могут повысить эффективность операций хранения данных, минимизировать риск, сократить время распределения ресурсов хранения данных и эффективно управлять уровнями обслуживания.

Полностью совместимый с отраслевым стандартом SMI-S 1.1 и глубоко интегрированный благодаря соглашениям по API со многими поставщиками, комплекс CommandCentral Storage продолжает курс Symantec на поддержку взаимодействия и разнородных систем, предоставляя инструменты управления и отчетности для локальной и удаленной репликации в архитектурах, нацеленных на обеспечение безотказной работы и аварийной защиты. В дополнение к существующей поддержке EMC TimeFinder теперь CommandCentral Storage поддерживает также системы репликации Symmetrix Remote Data Facility (SRDF) от EMC; SnapShot, MirrorView и Snapview от Clariion; NetApp Snap Mirror и HDS Shadow Image.

Кроме того, в новой версии CommandCentral Storage добавлена поддержка массивов 3PAR, Fujitsu, IBM DS4x00 и устройств NetApp iSCSI, так что она предоставляет возможности для мощного мониторинга, составления отчетов и активного управления в неоднородной инфраструктуре..

Служба Symantec Global Consulting Services предлагает разнообразные услуги, нацеленные на создание комплексного решения с учетом уникальных требований заказчиков, включая услуги по проектированию, планированию и внедрению. Кроме того, Symantec начинает программу Storage Assessment Program, которая обеспечивает объективный анализ состояния инфраструктуры хранения данных заказчика. В рамках этой программы Symantec будет оценивать инфраструктуру хранения данных организации и предоставит заказчику полный отчет с детализацией физических компонентов инфраструктуры, а также логического использования ресурсов. При помощи этого отчета организации смогут возвратить в строй неиспользуемые ресурсы хранения данных и повысить уровень их утилизации.

09.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.