Rambler's Top100
 
Все новости

Advantech продемонстрировала первые MESH-терминалы в открытом стандарте DVB-RCS

09 августа 2007
Advantech Satellite Networks, входящая в ГК Advantech AMT, в сотрудничестве с Hakusan и JSAT, продемонстрировала первые в индустрии DVB-RCS VSAT станции, работающие в режиме MESH-сети, где каждый терминал осуществляет передачу данных через спутник на другой терминал.

Такая конфигурация уменьшает требования к централизованной передаче информации с наземной станции на спутник и сокращает занимаемую полосу и задержку вдвое.

HDTV-конференция была проведена в сети из трех DVB-RCS VSAT терминалов. Каждый VSAT-терминал осуществлял общение с другими терминалами через спутниковую линию в один скачок.

Демонстрация прошла в Японии, в Токио, на трансляции присутствовало много исследователей и экспертов в области мультимедийного обучения. Давид Гелерман, основатель и генеральный исполнительный ГК Advantech AMT: «Мы чрезвычайно горды этим результатом, так как это очередное серьезное достижение в DVB-RCS стандарте. Спасибо за успешное сотрудничество Advantech и наших японских партнеров, Hakusan и JSAT, которое привело к разработке ключевой технологии, способной удовлетворить наиболее сложные требования децентрализованных задач передачи данных. Мы благодарим наших партнеров за оказанное доверие и вклад, поспособствовавший осуществлению проекта». Йютака Нагай, управляющий JSAT Corporation: «Запуск новой SMV (Star and Mesh VSAT) системы, которая полностью совместима с известным DVB-RCS стандартом и способна поддерживать стандартную топологию «звезда» и топологию MESH одновременно для нас очень важное событие. Функционирование сети SMV позволяет потребителям устанавливать P2P, P2MP и MP2MP соединения. Мы уверены, что данная возможность вызовет существенный интерес у потребителей».

Это важное событие совпадает по времени с началом продаж нового терминала Advantech SatNet S5200 и опции к оборудованию центральной станции поддерживающих MESH технологию и соответствующих стандарту DVB-RCS .

«Опция поддержки MESH-топологии позволяет терминалу SatNet S5200 быть частью децентрализованной наложенной сети, в которой терминалы общаются друг с другом через спутник ретранслятор, - сказал Дон Осборн, директор Advantech Satellite Networks. – Такой подход уменьшает вдвое задержку передачи и занимаемый ресурс, таким образом, позволяет увеличить выигрыш в качестве и стоимости предоставляемых услуг. Максимальный выигрыш достигается для приложений чувствительных к задержкам, таким как голос и видео».

Спутниковые терминалы S5200 Advantech могут одновременно общаться и с центральной станцией и между собой. Основной обязанностью центральной станции относительно сегмента MESH-терминалов, является распределение полос пропускания, контроль и управление терминалами. Причем добавление возможностей MESH не отражается на функциональности DVB-RCS, MESH опция является полностью совместимым расширением стандарта DVB-RCS.

09.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.