Rambler's Top100
Все новости

Synterra строит систему аутсорсинга для своей сети

10 августа 2007
Synterra проводит открытый конкурс на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры, включающей объекты первичной и вторичных сетей, расположенные на всей территории Российской Федерации. Таким образом, «Синтерра» намерена построить первую в стране систему аутсорсинга для обслуживания сети национального масштаба.

Наземная магистральная сеть компании имеет общую протяженность более 35 тыс. километров с узлами во всех субъектов РФ. Сеть построена с использованием передающего оборудования SDH/DWDM производства ECI, Siemens. Для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, на сети компании установлено четыре международных и семь междугородных транзитных телефонных коммутаторов производства Huawei. Сеть передачи данных компании строится на оборудовании Juniper.

«Синтерра» приглашает к участию в конкурсе компании, готовые взять на себя ответственность за организацию и проведение всего комплекса мероприятий по технической эксплуатации волоконно-оптических кабельных линий и эксплуатационно-техническому обслуживанию оборудования систем передачи синхронной цифровой иерархии и спектрального разделения, а также оборудования вторичных сетей (телефонии, передачи данных), в пределах одного или нескольких Федеральных округов РФ (Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного) и Москвы.

Конкурс будет проходить в два этапа. Подробные требования к заявкам для участия в отборочном этапе конкурса указаны на сайте «Синтерры» по адресу http://www.synterra.ru/presscentre/tenders/. Заявки на участие в отборочном этапе конкурса принимаются до 5 сентября 2007 года. Из них в течение последующих пяти дней «Синтерра» выберет участников, прошедших во второй этап.

По итогам второго тура, после рассмотрения коммерческих предложений и других представленных документов от участников, будут определены компании, с которыми «Синтерра» заключит соответствующие договора на срок от одного года до трех лет.

«Конкурс на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания нашей телекоммуникационной инфраструктуры – это не только способ повышения эффективности работы компании, путем применения принципа «одна территория – одна эксплуатирующая организация», но и средство повысить интерес потенциальных конкурсантов к работе с нами через заключение долгосрочных договоров и концентрацию в их рамках всех наших расходов на обслуживание сети в каждом из округов», - говорит Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерры».

10.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.