Rambler's Top100
Все новости

НР продвигает технологию StorageWorks для внедрения баз данных Oracle Database 11g

10 августа 2007
HP в сотрудничестве с Oracle предлагает наилучшую масштабируемость для внедрения Oracle Database 11g Real Application Cluster и помогает заказчикам перейти на новую базу данных Oracle Database 11g.

Oracle использует технологии HP StorageWorks как тестовую платформу для оценки производительности Oracle Database 11g с файловой системой Direct NFS при работе как в качестве системы поддержки принятия решений, так и для обработки транзакций (OLTP).

В частности, во время совместного тестирования с Oracle кластерный файловый сервер HP StorageWorks Enterprise File Services (EFS) Clustered Gateway, подключенный к дисковому массиву НР StorageWorks Enterprise Virtual Array, продемонстрировал высокую производительность при доступе по NFS и масштабируемость, достаточные для одновременной работы нескольких баз данных, размещенных на разделяемом файловом ресурсе.

При использовании HP StorageWorks EFS Clustered Gateway файловая система Direct NFS для Oracle Database 11g обеспечивает единую среду для доступа к ресурсам сети и системы хранения, снижая тем самым стоимость и сложность по сравнению с Fibre Channel.

Кроме того, это высокопроизводительное сочетание позволяет использовать существующие сети хранения данных, обеспечивая защиту инвестиций и предоставляя высокий уровень гибкости для дальнейшего роста при минимальных рисках.

«Инфраструктурные продукты HP StorageWorks эффективно поддерживают функциональность Oracle Database 11g в корпоративных ИТ-средах, – отметил Ян Дункан (Ian Duncan), директор по маркетингу сетевых систем хранения, подразделение НР StorageWorks. – Использование HP EFS Clustered Gateway в сочетании с функциональностью Direct NFS в Oracle Database 11g устанавливает новые стандарты производительности, доступности и масштабируемости при работе с данными, позволяя руководству сконцентрироваться на улучшении отдачи для бизнеса».

Благодаря интеграции клиента NFS непосредственно в Oracle Database 11g заказчики смогут получить большую производительность системы ввода/вывода, повысить эффективность использования системных ресурсов и снизить эксплуатационные расходы в сетевых системах хранения. Как показало внутреннее тестирование, это может дать прирост производительности при работе с базами данных до 40%.

Кроме того, Direct NFS упрощает, и во многих случаях автоматизирует задачу оптимизацию NFS клиента под тип нагрузки на базу данных, сокращая тем самым административное бремя и расходы.

«Тесное взаимодействие с инженерами НР позволило предложить нашим общим заказчикам больше вариантов построения вычислительных систем на основе технологии grid, – говорит Вилли Харди (Willie Hardie), вице-президент по маркетингу решений для баз данных, Oracle. – Такие новые возможности Oracle Database 11g, как клиент Direct NFS, существенно повышают производительность баз данных».

10.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.