Rambler's Top100
 
Все новости

IDS Scheer: финансовые результаты II квартала

10 августа 2007
За II квартал 2007 года совокупный доход IDS Scheer увеличился почти на 13% и составил 99,6 млн. евро (88,4 млн. евро в прошлом году). Этот показатель снова превысил прогноз на 2007 год на 10%. Операционная прибыль за отчетный квартал увеличилась на 2% и составила 10 млн. евро. Маржа операционной прибыли составила 10,1% (11,1% в предыдущем году). Объем продаж лицензий на платформу ARIS повысился на 35% и составил 15,6 млн. евро. Доход от продаж ПО в целом, включая лицензии, техническое обслуживание и сервисы ARIS, возрос на 20% и достиг 34,5 млн. евро, что составляет около 35% совокупного дохода. Доход от консалтинговых услуг увеличился на 9% и составил 65,1 млн. евро.

Положительные тенденции в развитии бизнеса позволили Совету директоров компании заявить о выполнении годового плана по доходам и операционной прибыли. За 2007 финансовый год IDS Scheer планирует рост доходов не менее чем на 10% и увеличение маржи операционной прибыли по сравнению с уровнем прошлого года на одну десятую процента — до 10,2%. Прогноз роста объема продаж лицензий на ARIS на весь 2007 год — 28-30%.

«Положительные тенденции в развитии бизнеса за первые два квартала 2007 года указывают на то, что мы достигли серьезных успехов в развитии организации на международном уровне. В частности, значительный рост продаж лицензий на 35% и доходов в сфере консалтинга на 9% был обусловлен повышением эффективности продаж и укреплением отношений с партнерами на глобальном уровне. Особенно я рад тому, что международная консалтинговая составляющая нашего бизнеса значительно усилилась за последние несколько кварталов, – комментирует Томас Фолк (Thomas Volk), председатель правления и президент IDS Scheer AG. — Еще один важный для нас этап во втором квартале — расширение глобального соглашения о сотрудничестве с SAP. Это стратегическое партнерство значительно увеличивает потенциал для роста IDS Scheer и способствует укреплению рыночных позиций продуктов ARIS».

В начале текущего года бизнес IDS Scheer был разделен на четыре региона: DACH, EMEA, Америка и Азия. В регионе DACH (Германия, Австрия, Швейцария) доход возрос на 17% и составил во II квартале 2007 года 60,4 млн. евро. Показатель операционной прибыли в этом сегменте увеличился на 60% и достиг 10,6 млн. евро, что свидетельствует о дальнейшем повышении уровня рентабельности. Маржа операционной прибыли возросла до 17,5% по сравнению с 12,8% за аналогичный квартал предыдущего года. регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) доход возрос на 10% и составил 27,5 млн. евро. Показатель операционной прибыли составил 176 тыс. евро по сравнению с 1,1 млн. в прошлом году. Сокращение уровня дохода стал результатом одновременного ухудшения показателей во Франции, Бельгии и Люксембурге. В регионе Americas (Северная и Южная Америка) доход практически достиг прошлогоднего уровня, составив 15,3 млн. евро. За вычетом разниц от пересчета валют доход возрос на 5%. В соответствии с ежегодным планом работ результаты по Северной и Южной Америке были обусловлены значительными расходами на организацию управления взаимоотношениями со стратегическими партнерами и новую структуру продаж. По этой причине во втором квартале 2007 года показатель операционной прибыли снизился до 192 тыс. евро (в прошлом году он составлял 1,4 млн. евро). В Азии доход возрос на 7% и составил 5,4 млн. евро. В этом регионе показатель операционной прибыли составил 63 тыс. евро (в прошлом году 729 тыс. евро).

10.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.