Rambler's Top100
Все новости

Концепция NGOSS: теперь и в России

13 августа 2007
В серии «Библиотека IBS» вышла новинка - русское издание книги Джона Райли и Мартина Кринера «NGOSS: Построение эффективных систем поддержки и эксплуатации сетей для операторов связи». Основная задача книги - показать направление и принципы, которым должна следовать телеком-компания в области технологического развития, чтобы сохранять устойчивые позиции на этом высококонкурентном рынке.

Книга - одна из первых в России, в которых рассматривают особенности всех компонентов концепции NGOSS – наиболее передового подхода в области создания систем для телекоммуникационных компаний. Авторы книги - активные разработчики концепции - делятся опытом, наработанным международной организацией TeleManagement Forum. Книга вобрала в себя огромное количество материалов, подготовленных в TeleManagement Forum за годы его существования, и каждая глава – это выжимка из сотен документов, что дает читателю возможность получить глубокие знания по актуальным вопросам развития инфраструктуры операторов связи из одного источника.

«Умение рассказать о сложных вещах не только просто и понятно, но и интересно – безусловно, талант. И авторы в полной мере им обладают. Теоретические выкладки и практические примеры хорошо подобраны и сбалансированы – это побуждает не только прочитать книгу от корки до корки, но и попробовать самому применить технологии NGOSS. Надеюсь, что широта предметной области и актуальность разработок будет еще долго интересовать автора, и нас ждет не менее интересное продолжение этой книги», - говорит генеральный директор «Синтерры» Виталий Слизень.

Концепция NGOSS, чьи принципы и спецификации общепризнанны и активно применяется в отрасли, представляет собой единый словарь для коммуникаций между различными участниками рынка связи. Благодаря охвату ключевых зон бизнеса и технологий, NGOSS позволяет операторам связи существенно улучшить внутреннюю среду предприятия, а также обеспечивает единство стандартов информационного обмена для разработчиков оборудования, а для системных интеграторов – целостность и четкость формулировок требований, предъявляемым к комплексным системам.

«С точки зрения оператора связи, NGOSS является всеобъемлющей интегрированной структурой для разработки, приобретения и развертывания систем и программных средств, используемых в эксплуатации и бизнес-поддержке. В скором будущем, когда произойдет фактическое объединение трех отраслей – телекоммуникаций, ИТ-индустрии и медиаиндустрии – в единую информационную отрасль, значение интегрированной системы коммерческих и технических элементов NGOSS для операторов связи чрезвычайно возрастет, так как она позволит системам OSS/BSS стать полностью совместимыми. Это даст возможность операторам повысить темпы внедрения новых услуг и, как следствие, получать более высокий средний доход от пользователя», - считает Андрей Яковкин, директор департамента информационных технологий «СЗТ».

Книга рассчитана на профессионалов в области телекоммуникации, руководителей компаний, специалистов, занятых разработкой и внедрением программных продуктов в этой отрасли, а также всем, кто использует подходы NGOOS в практической деятельности или намерены применить их в будущем.

13.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.