Rambler's Top100
Все новости

Symantec выпускает Symantec i3

16 августа 2007
Symantec выпускает Symantec i3, новую версию программного продукта Symantec, составляющего основу комплекса средств управления производительностью приложений (Application Performance Management – APM). Внесенные в Symantec i3 усовершенствования позволят ускорить решение проблем производительности приложений, упростить администрирование и улучшить интеграцию с существующими решениями.

В рамках этого выпуска Symantec предлагает набор инструментов разработки Software Development Kit (SDK), позволяющий заказчикам и партнерам дополнять устаревшие, специализированные или готовые приложения дополнительными решениями, которые дают обобщенное представление о производительности приложения. А база знаний и библиотеки рекомендаций Symantec дополнены сведениями, относящимися к конкретным поставщикам, и усовершенствованными средствами администрирования, которые помогают корпоративным ИТ-специалистам взять производительность приложений под свой контроль.

Symantec i3 8.0 содержит ряд усовершенствований, которые ускоряют диагностику и решение проблем производительности приложений, позволяя ИТ-специалистам устранять их, пока они еще не отразились на работе пользователей. В число новых возможностей i3, ускоряющих решение проблем производительности, входят:
  • Усовершенствованная технология Symantec SmartLink, которая позволяет быстро выявлять проблемы производительности, сопоставляя данные о транзакциях на нескольких технологических уровнях.
  • Поддержка возможностей SmartLink и SmarTune распространена на платформы Microsoft SQL Server и Microsoft .NET, которые сегодня используются в качестве фундамента для многих важнейших бизнес-приложений.
  • Symantec i3 8.0 предоставляет администраторам баз данных на одном экране итоговые сведения о главных проблемах производительности вместе с конкретными рекомендациями по решению этих проблем. Кроме того, i3 составляет отчеты и подает предупредительные сигналы, когда производительность СУБД Sybase выходит за установленные пользователем рамки.
  • Существенно расширенная база знаний J2EE в библиотеке SmarTune для J2EE содержит готовые сведения и практические рекомендации по применению таких платформ бизнес-приложений, как WebLogic, WebSphere и Oracle. SmarTune составляет технологическое ядро i3, обеспечивая широкую поддержку библиотеками и предлагая экспертные рекомендации по решению проблем производительности. SmartTune производит анализ «что, если», моделируя меры по повышению производительности до внесения реальных изменений в рабочую среду.


Данные J2EE SmarTune позволяют владельцам приложений получить высокоуровневое представление, дополненное рекомендациями. Теперь предположения делаются на всех уровнях вплоть до общего приложения в целом, позволяя заказчикам анализировать не отдельные компоненты, а все приложение.

Новый комплект инструментов разработки (SDK) позволяет приспосабливать i3 для контроля, выявления, диагностики и решения проблем производительности важнейших приложений.

Входящая в состав i3 панель управления Application Service Dashboard отображает консолидированное персонализированное представление нужных характеристик контролируемых систем. В Application Service Dashboard 2.0 войдут также новые портлеты, обеспечивающие мониторинг систем Microsoft, включая SQL Server и .NET, а также систем Oracle и SAP и виртуальных машин J2EE.

Новые возможности Symantec i3 8.0 позволяют администраторам развертывать и администрировать Symantec i3 без необходимости в физической установке ПО на каждую машину. При помощи интерфейса на основе командной строки (CLI) администраторы могут решать задачи по управлению всей системой. В дополнение к этому i3 поддерживает администрирование на базе ролей, так что можно предварительно определять разрешения и права доступа для просмотра данных производительности по контролируемым приложениям и базам данных. Роли могут назначаться группам, отдельным людям или пользователям с определенной конфигурацией параметров безопасности.

«Обеспечивать оптимальную производительность приложений, не допуская влияния проблем на конечных пользователей и работу предприятия, — необходимое условие продолжительной успешной работы и жизненно важная задача ИТ-профессионалов, — говорит вице-президент Symantec по управлению производительностью приложений Генри Айзенберг (Henri Isenberg). — Symantec i3 8.0 обеспечивает наших заказчиков мощными средствами мониторинга и широкими возможностями для быстрого решения проблем, которые помогают им выявлять, исправлять и контролировать проблемы производительности приложений, прежде чем они повлияют на конечных пользователей и результаты работы предприятия».

16.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.