Rambler's Top100
Все новости

Symantec выпускает новейшую версию Veritas NetBackup

17 августа 2007
Анонсированный в июне на конференции Symantec Vision 2007, комплекс NetBackup 6.5 представляет собой платформу, объединяющую передовые средства защиты данных нового поколения, в том числе для резервного копирования данных на магнитную ленту, в библиотеки виртуальных магнитных лент (VTL) и на жесткие диски, для исключения дубликатов данных, непрерывной защиты данных (CDP), создания копий текущего состояния и репликации данных. С выпуском NetBackup 6.5 Symantec предложила первую из технологических опорных колонн своей бизнес-инициативы Storage United, способной благодаря своему унифицированному, программно-ориентированному подходу помочь предприятиям в решении их наиболее тяжелых проблем, связанных с хранением данных. 1 августа, продолжая эту инициативу, Symantec представила вторую опорную колонну Storage United, анонсировав решение для управления ресурсами хранения данных (SRM) нового поколения Veritas CommandCentral Storage 5.0.

«NetBackup 6.5 ставит в центр системы NetBackup жесткие диски, — говорит старший директор Symantec по управлению продуктами Мэтью Киксмоллер (Matt Kixmoeller). — Предложив платформу, способную обеспечить все современные технологии защиты данных, NetBackup 6.5 позволяет заказчикам продолжать применение магнитной ленты, в то же время предоставляя им гибкие рычаги для использования всех преимуществ таких технологиями защиты данных нового поколения, как репликация, создание копий текущего состояния, CDP и исключение дубликатов данных».

Теперь NetBackup 6.5 обеспечивает заказчиков единой платформой для интегрированного, комплексного управления разными технологиями защиты данных. Платформа NetBackup гарантирует предприятиям широкий выбор и гибкость в применении технологий для репликации данных, изготовления копий текущего состояния, CDP, исключения дубликатов данных, детального восстановления для VMware, а также глубокую интеграцию с интеллектуальными устройствами резервного копирования и VTL, управление копиями текущего состояния разнородных систем и новые программы лицензирования и ценообразования.

В число главных достоинств NetBackup 6.5 входят:
  • Средства для управления жесткими дисками, которые позволяют внедрять системы защиты данных на базе дисковой памяти, повышая качество резервного копирования, ускоряя восстановление данных и сокращая окна резервного копирования. Они оснащены встроенными функциями исключения дубликатов данных, которые можно использовать в масштабе всей инфраструктуры NetBackup, и резервного копирования/восстановления данных на базе жестких дисков; глубоко интегрированы с интеллектуальными дисковыми устройствами и VTL и могут управлять копиями текущего состояния и CDP в разнородных системах.
  • NetBackup 6.5 обеспечивает самую полную защиту систем VMware, впервые позволив детально восстанавливать данные на уровне файлов и в то же время восстанавливать образ системы по единой резервной копии, выполняя при этом исключение дубликатов данных в резервных копиях VMware.
  • Аналогично, в системах Microsoft SharePoint NetBackup 6.5 обеспечивает восстановление по единой резервной копии на уровне базы данных и на уровне документов, исключая необходимость хранения нескольких резервных копий одной и той же системы.
  • NetBackup 6.5 гарантирует немедленное восстановление среды Microsoft Exchange. Это позволяет администраторам восстанавливать данные из копий текущего состояния на жестких дисках, что укорачивает время восстановления и минимизирует помехи для работы.
  • Новый облегченный клиент SAN, решающий задачи резервного копирования и восстановления в сети хранения данных, существенно ускоряет процесс резервного копирования и восстановления по сравнению с традиционными операциями резервного копирования по локальной сети.
С выпуском NetBackup 6.5 Symantec предложила также возможность назначения цен на ПО защиты корпоративных данных на базе емкости. Теперь заказчики могут выбирать модель лицензирования программного обеспечения NetBackup на базе емкости (в зависимости от общего количества защищаемых данных) или продолжать пользоваться традиционной моделью лицензирования по числу серверов.

17.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.