Rambler's Top100
Все новости

RAD представляет псевдопроводной шлюз нового поколения

20 августа 2007
RAD представил многофункциональный шлюз IPmux-24, предназначенный для псевдопроводной передачи трафика Gigabit Ethernet.

«Шлюз IPmux-24 принадлежит к новому поколению решений для псевдопроводного доступа, – сказал Рон Агам (Ron Agam), старший менеджер линейки продуктов RAD Data Communications. – Среди особенностей устройства можно отметить возможность объединенной коммутации трафика Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, поддержку нескольких отраслевых стандартов псевдопроводного доступа. В основе шлюза – высокопроизводительная прикладная специализированная интегральная схема, которая обеспечивает точное восстановление тактовой синхронизации и низкое время ожидания». Псевдопроводные шлюзы RAD следующего поколения являются единственными представителями на рынке, в которых реализована поддержка всех режимов эмуляции TDM, включая TDMoIP, CESoPSN и SAToP-RFC 4553.

«Использование шлюзов IPmux-24 поможет поставщикам услуг передачи сотового трафика соответствовать особым требованиям, которые предъявляются операторами сотовой связи, – продолжил г-н Агам. – Поскольку такие поставщики услуг работают сразу с несколькими операторами, они обязаны обеспечить поддержку всех задействованных технологий передачи данных: от CDMA и EVDO, для которых критична задержка в линии, до GSM и UMTS, для которых особенно важна синхронизация».

Благодаря новой прикладной специализированной интегральной схеме, шлюз IPmux-24 передает трафик в сетях IP, Ethernet и MPLS, используя любую стандартную технологию эмуляции TDM. При передаче обеспечиваются минимальные задержки и высокоточная синхронизация. Шлюз IPmux-24 подходит для использования в качестве устройства разграничения трафика Ethernet при работе с такими сервисами передачи данных, как 4G WiMAX, поскольку он может выполнять функции гибкого Ethernet-моста с поддержкой сетей 802.1D и 802.1Q, Q-in-Q и ограничения скорости с одновременным обеспечением приоритезации и качества услуг TDM.

Шлюз IPmux-24 также может использоваться для замены дорогостоящих выделенных линий путем передачи трафика TDM через более дешевые в обслуживании сети Fast Ethernet и Gigabit Ethernet.

Предоставление услуг TDM операторского класса требует использования сложных методов восстановления тактовой синхронизации, поэтому в прикладной специализированной интегральной схеме RAD предусмотрел расширенный механизм адаптивного восстановления синхронизации, соответствующий стандарту G.823, использующий сценарии стандарта G.8261 и обеспечивающий точность 16∙частей на миллиард. Для тактовой частоты предусмотрены возможности резервирования (при условии использования резервного генератора) и вывода на внешние периферийные устройства через дополнительный порт синхронизации.

Шлюз IPmux-24 обеспечивает высокоточное восстановление тактовой частоты отдельно для каждого порта (эта функция необходима для синхронизации нескольких клиентов), поддерживает внутриполосные шлейфы для проверки клиентских каналов независимо от провайдера и обеспечивает режим моста в режимах VLAN-aware и VLAN-unaware с ограничением скорости на входах/выходах для регулирования полосы пропускания.

Для реализации технологии, предложенной RAD для адаптивного восстановления тактовой синхронизации, не требуется расширение полосы пропускания и поддержка дополнительных протоколов, поскольку синхросигналы восстанавливаются из исходных сигналов, переданных от исходного псевдопроводного устройства. Эта особенность обеспечивает взаимозаменяемость шлюза IPmux-24 с другими решениями для псевдопроводной передачи данных, осуществляющими восстановление тактовой синхронизации. Остаётся добавить, что рассмотренное решение полностью управляемо и поддерживает все функции служб ОАМ.

20.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.