Rambler's Top100
 
 
Все новости

«Центртелеком» организовал доступ в Интернет для образовательных учреждений на базе систем «Гудвин Бородино»

20 августа 2007
В городах Бологое (Тверской филиал «Центртелеком») и Чаплыгин (Липецкий филиал «Центртелеком») с помощью САРД радиотехнологии DECT «Гудвин Бородино» районные средние школы подключены к сети Интернет. Скорость передачи данных составляет не менее 128 кбит/сек. Подключение осуществлялось в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Для организации доступа в Интернет через цифровой радиоканал DECT применяются терминальные абонентские радиоблоки (ТАРБ) «Гудвин Таруса-С8Д». Система связи включает абонентский комплект в составе двух ТАРБ и абонентского шлюза, базовую станцию и контроллер базовых станций. Удаленность ТАРБ от базовых станций в данных проектах составила от 4,5 до 10 км в зоне прямой видимости. Одна базовая станция в зоне своего действия может обеспечить связью до 4-х школ.

Экономичность и быстрые сроки реализации проекта обусловили выбор операторами электросвязи данного решения проблемы «последней мили». Сокращаются расходы не только на ввод системы в эксплуатацию, но и на ее обслуживание, т.к. управление и мониторинг состояния каналов связи и работоспособности оборудования осуществляется с помощью удаленного доступа через сеть Интернет.

Подобные решения с успехом применяются также при организации доступа в Интернет для пунктов коллективного доступа и обеспечения универсальных услуг связи с помощью таксофонов в тех районах, где удаленность или труднодоступность населенных пунктов затрудняет использование традиционных видов связи.

20.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.