Rambler's Top100
 
Все новости

«Эрикссон» стал поставщиком WCDMA/HSPA-сети для Elisa

20 августа 2007
Elisa (Финляндия) выбрала «Эрикссон» в качестве поставщика оборудования для сети WCDMA/HSPA. Расширение сети позволит Elisa удвоить зону покрытия и емкость существующей WCDMA/HSPA-сети.

В соответствии с условиями договора, в следующем году «Эрикссон» увеличит количество базовых радиостанций в сети Elisa более чем в два раза. К концу года в зону покрытия 3G-сети будет входить более 120 городов, что позволит закрепить позиции Elisa, ведущего поставщика услуг и оператора 3G/HSPA-сетей в Финляндии. После успешного завершения в этом году пилотного проекта «Эрикссон» была выбрана Elisa для реализации расширения сети.

Технология HSPA от «Эрикссон» обеспечивает более высокую скорость передачи данных за счет усовершенствования нисходящего и восходящего каналов. Передовая технология позволяет увеличить пропускную способность сети и сократить время отклика для интерактивных услуг, что приводит к увеличению производительности широкополосной мобильной связи.

Договор также предусматривает оказание услуг по поддержке, развертыванию, интеграции и обучению. Вели-Матти Маттила, президент Elisa, сказал: «Мы наблюдаем значительное увеличение спроса на 3G-услуги в Финляндии. Согласно результатам последних исследований, вскоре каждый абонент будет пользоваться Интернетом, электронной почтой, картами и локальными службами. Мы должны предлагать простые в использовании 3G-решения, предназначенные для удовлетворения ежедневных потребностей пользователей. Принятое решение относительно предоставления широкополосных услуг мобильной связи по единому тарифу подтверждает нашу приверженность клиентам Elisa и Saunalahti. Технология «Эрикссон» позволит нам достигнуть этой цели». Йанне Лайтала, президент «Эрикссон», Финляндия, отметил: «Мы гордимся тем, что Elisa выбрала нас для расширения HSPA-радиосети. Таким образом, мы обеспечим увеличение скорости широкополосных мобильных услуг, которые станут доступными для большего количества абонентов в Финляндии. Этот договор является еще одним свидетельством лидирующего положения «Эрикссон» в области широкополосных сетей».

Необходимость расширения сети отражает значительное повышение интереса к 3G-услугам среди абонентов в Финляндии. Начиная с марта 2006 года, спрос на 3G-услуги в Финляндии увеличивался быстрее по сравнению с другими странами Европы.

20.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.