Rambler's Top100
 
 
Все новости

В 2008 году выставка-конференция DOCFLOW впервые пройдет в новом формате

23 августа 2007
Четырнадцатая международная выставка-конференция DOCFLOW, посвященная электронному документообороту и автоматизации управления, пройдет в Москве с 12 по 13 мая 2008 года. Расширение формата мероприятия до двух дней позволит посетителям более гибко спланировать свою работу на конференции.

Формат DOCFLOW 2008, организуемой ABBYY, будет изменен впервые за 14 лет проведения мероприятия. Такое решение было принято организаторами исходя из растущих потребностей экспонентов и посетителей выставки-конференции.

Чтобы сделать мероприятие еще более интересным и эффективным, в 2008 году будет увеличено количество живых дискуссий и круглых столов. Как показал опыт DOCFLOW 2007, прямой диалог между крупнейшими разработчиками СЭД, представителями государственной власти, экспертами, журналистами и заказчиками очень востребован рынком.

Кроме того, учитывая ежегодный рост посещаемости DOCFLOW, однодневное мероприятие уже физически не сможет вместить всех желающих. Несмотря на то, что в 2007 году выставка-конференция заняла все возможное пространство делового центра «Рэдиссон-Славянская», удовлетворить все заявки участников не удалось, даже с учетом того, что «входной порог» для экспонента был повышен путем увеличения минимальной площади стендового пространства. Распределение докладов в рамках конференции DOCFLOW 2007 также происходило на основе жесткого конкурсного отбора: ограниченное одним днем время мероприятия не позволило удовлетворить почти половину поданных заявок участников.

«В 2008 году традиционная майская выставка-конференция DOCFLOW в Москве впервые перешагнет за рамки одного дня, — отмечает генеральный директор ABBYY Россия Григорий Липич. — В последние годы мы заметили, что поставщики решений пытаются рассказать как можно больше. Посетители часто не успевают услышать все интересующее. С увеличением длительности мероприятия до двух дней мы сделаем работу на мероприятии более комфортной и эффективной как для посетителей, так и для участников. Также в 2008 году мы ожидаем не только расширение аудитории посетителей DOCFLOW, но и пополнение рядов экспонентов новыми крупными производителями, которые только начали расширять свое влияние в отрасли электронного документооборота и управления жизненным циклом информации».

По прогнозам группы CNews Analytics, которые были обнародованы на DOCFLOW 2007, в этом году рынок систем электронного документооборота (СЭД) в России вырастет на 20-25% и составит около $175-180 млн. Темпы роста мирового рынка СЭД, по оценкам Gartner, почти вдвое ниже: в 2007 году аналитики прогнозируют его на уровне 13%. При этом объем рынка достигнет $2,6 млрд. Ожидается также, что рост рынка подстегнет интерес софтверных гигантов — Microsoft и Oracle, которые уже делают определенные шаги в этом направлении.

Мероприятия под брендом DOCFLOW 2007 пройдут в этом году и в других регионах России. Среди возможных мест проведения — Санкт-Петербург и Екатеринбург, уже принимавшие DOCFLOW. В апреле этого года DOCFLOW 2007 успешно прошел в Казахстане, а DOCFLOW 2008 состоится в Алма-Аты в конце марта 2008 года

23.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.