Rambler's Top100
 
Все новости

Инвестиции в «цифру»

24 августа 2007
16 октября 2007 года в Москве, в «Президент-Отеле», Ассоциация кабельного телевидения России и выставочная компания «Мидэкспо» организуют Второй международный форум «Инвестиции в «цифру» с участием крупнейших игроков телевизионного и телекоммуникационного рынка. Ведущие эксперты и аналитики, руководители и топ-менеджеры лидирующих компаний рассмотрят динамику консолидации рынка платного телевидения в нашей стране, проанализируют объемы инвестиций в отрасль, обсудят основные концепции перехода от аналогового вещания к цифровому, внедрение услуг в сетях платного ТВ, повышение доходности бизнеса операторов, правовые и лицензионные вопросы отрасли.

Впервые форум проводится в формате панельных дискуссий что подразумевает выступление двух или трех докладчиков по основной теме дискуссии, по завершении докладов ведущий будет задавать вопросы участникам, а затем в процесс дискуссии будут вовлечены и остальные участники форума. Данная форма проведения мероприятий широко применяется на международных конференциях.

В рамках форума будут подняты следующие вопросы:
  • Панельная дискуссия: «Вопросы консолидации рынка платного телевидения. Укрупнение бизнеса операторов за счет приобретения региональных компаний». Как региональным операторам сделать свой бизнес привлекательным для инвестиций? Готовы ли региональные сети к переходу на цифровое вещание? Какие проблемы могут возникнуть при интеграции сетей? Расширение абонентской базы и внедрение дополнительных сервисов. Модернизация систем условного доступа и биллинговых систем региональных операторов. Перспективы создания операторских холдингов национального масштаба.
  • Панельная дискуссия: «Инвестиции операторских компаний в контент». Нужно ли российским тематическим каналам заниматься производством нового оригинального контента, и в каких объемах? Привлечет ли собственный контент новых абонентов? Рационально ли инвестировать средства в производство собственного контента? Как при этом конкурировать с открытыми федеральными каналами, которые имеют огромные бюджеты на телевизионное производство? Увеличится ли капитализация оператора после приобретения или создания контент агрегатора данным оператором?
  • Панельная дискуссия: «Переход от аналогового вещания к цифровому. Будущее операторов платного телевидения в сфере перехода к цифровому вещанию». Подготовка стандартов и спецификации оборудования приема/передачи телевизионного сигнала и программ при цифровизации телерадиовещания. Бизнес модель взаимодействия вещателей, операторов и абонентов при внедрении цифрового телевидения в России. Социальный пакет – определение составляющих и условия его ретрансляции операторами. Правовое положение операторов, использующих разные технологии доставки сигнала (эфирные, кабельные и спутниковые операторы) в процессе цифровизации России.
  • Панельная дискуссия: «Правовое обеспечение деятельности операторов платного ТВ». Отношения между операторами платного ТВ и авторскими обществами. Какие изменения предстоят в системе лицензирования в эпоху цифрового телевидения. Часть 4-ая Гражданского кодекса РФ. Обсуждение позиции основных игроков отрасли по данному вопросу.


Участниками форума станут крупнейшие московские и региональные операторы, ведущие консалтинговые компании, системные интеграторы, контент-провайдеры и крупнейшие российские дистрибьюторы, представители государственных структур

24.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.