Rambler's Top100
Все новости

Привилегированные акции «СЗТ» переведены в Котировальный список ФБ ММВБ «А» 1 уровня

24 августа 2007
Привилегированные именные бездокументарные акции типа А «СЗТ» (государственный регистрационный номер 2-02-00119-А от 09.09.2003г.) переведены с 21 августа 2007 года в Котировальный список «ФБ ММВБ» «А» первого уровня на основании заявления «СЗТ» в соответствии с Правилами листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в «Фондовой бирже ММВБ».

До настоящего времени привилегированные акции «СЗТ» после прохождения процедуры листинга на ФБ ММВБ входили в Котировальный список «А» второго уровня.

В течение всего периода обращения привилегированных акций на ФБ ММВБ наблюдается устойчивый рост спроса на акции со стороны инвесторов. Так, в первом полугодии 2007 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем торгов привилегированными акциями в физическом выражении вырос на 41%.

По словам заместителя генерального директора «СЗТ» по корпоративным отношениям Эллы Томилиной, «решение о включении привилегированных акций в наивысший уровень котировального списка самой популярной российской торговой площадки – ФБ ММВБ - соответствует стратегии общества по обеспечению равного доступа к операциям с ценными бумагами компании максимально широкому кругу инвесторов и позволяет расширить круг акционеров «СЗТ» за счет пенсионных фондов, управляющих и страховых компаний, что, в свою очередь, приведет к повышению ликвидности акций».

24.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.