Rambler's Top100
Все новости

Eventis Telecom приобрел контрольный пакет Saima Telecom

27 августа 2007
Eventis Telecom приобрел контрольный пакет (50,1%) акций независимого альтернативного оператора связи Кыргызстана Saima Telecom у «АзияУниверсалБанк».

«Сайма Телеком» - альтернативный оператор фиксированной связи Кыргызстана. В конце 2006 г. у компании насчитывалось более 10 000 абонентов фиксированной связи и пользователей доступа в Интернет. Компания предлагает услуги цифровой телефонной связи, а также междугородной и международной связи; активно развивает направление коммутируемого и широкополосного доступа в Интернет по технологиям ADSL, SDSL/SHDSL и Ethernet. Имеет оптическую транспортную сеть и несколько независимых каналов связи, позволяющих осуществлять прямое соединение с международными операторами связи.

По словам партнера Eventis Telecom Дмитрия Ивантера, покупка Saima Telecom отвечает долгосрочной стратегии Eventis Telecom по приобретению и созданию с «нуля» на территории СНГ активов в области мобильной и фиксированной связи и формированию на их базе телекоммуникационного холдинга. Кроме того, использование магистральных каналов «Саймы Телеком» позволит произвести оптимизацию затрат на транзит трафика оператора сотовой связи «БиМоКом», дочерней компании Eventis Telecom.

27.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.