Rambler's Top100
Все новости

IBS и «Борлас» обучают топ-менеджеров промышленных предприятий

29 августа 2007
До начала объединения IBS и «Борлас» в обеих компаниях активно развивалась практика бизнес-консалтинга, нацеленная на помощь российским предприятиям в решении ключевых задач управления. Наибольший опыт был накоплен в сотрудничестве с компаниями химической и нефтехимической отраслей промышленности, энергетики, транспорта, металлургии и добывающих отраслей. Работа с клиентами этих секторов показала высокую востребованность этого опыта, в результате чего было принято решение о проведении ряда управленческих тренингов и семинаров усилиями объединенной команды для топ-менеджеров промышленных предприятий. Первый консультационный семинар на тему «Управление результативностью предприятия с использованием системы ключевых показателей эффективности (KPI)», объединивший экспертизу двух компаний, прошел в рамках Школы директоров Группы «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Выбор тематики был связан с развитием механизмов управления дочерними обществами «ММК» в сфере повышения эффективности во всех звеньях производственной цепочки холдинга.

Вниманию участников были представлены прикладные аспекты разработки и внедрения KPI для групп предприятий «ММК», действующих как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Основное внимание было уделено практическим методикам разработки показателей для подразделений предприятий и их связи с системой стимулирования и мотивации менеджеров. Участники рассмотрели практические задачи на примере структурных подразделений своих предприятий, сформировали перечень показателей эффективности предприятий «ММК», определили формулы расчета и потребности в информации, периоды планирования и контроля KPI.

Учащиеся Школы директоров высоко оценили семинар. По словам Алексея Валуева, главного инженера «Огнеупор», «семинар запомнился подробным, логичным, пошаговым объяснением процесса разработки показателей эффективности и формой проведения – работой в командах. Отличные практические примеры, связанные с деятельностью дочерних акционерных обществ «ММК», наглядно показали, как использование системы показателей эффективности влияет на результаты деятельности предприятия».

Итоги семинара комментирует руководитель проектов бизнес-консалтинга Алексей Чернышев: «Отзывы участников первого семинара подтвердили актуальность представленной темы, а также высокую заинтересованность отечественных предприятий в налаживании диалога с бизнес-консультантами. В связи с этим принято решение о развитии такого диалога и проведения семинаров для топ-менеджеров компаний различных отраслей на постоянной основе».

Тематика семинаров и тренингов будет определяться на основе спектра задач, решаемого бизнес-консультантами IBS и «Борлас» для компаний-клиентов. В первую очередь, решение таких стратегических задач, как увеличение стоимости (инвестиционной привлекательности) и обеспечение высокой конкурентоспособности. В целом деятельность бизнес-консультантов IBS и «Борлас» сконцентрирована на следующих ключевых направлениях: повышение долгосрочной эффективности бизнеса и стратегическое управление; повышение операционной эффективности бизнеса; совершенствование структуры и управления в группах компаний; управление финансами, управление человеческими ресурсами

29.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.