Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Болгарии открыта Лаборатория IPv6

17 марта 2008

Первую в Юго-Восточной Европе учебно-исследовательскую лабораторию IPv6 открыли совместно Cisco и болгарское Государственное агентство по информационным технологиям и коммуникациям. Cisco безвозмездно предоставила для лаборатории все сетевое и коммуникационное оборудование.

Лаборатория IPv6, ставшая второй лабораторий этого типа в Европе, расположена в столице Болгарии Софии. До этого в Париже была открыта лаборатория RENATER, подключенная к французской национальной научно-исследовательской сети. Обе лаборатории будут подключены друг к другу и смогут оперативно обмениваться информацией и другими ресурсами.


В Болгарии открыта Лаборатория IPv6Лаборатория в Софии должна создать открытую среду для оценки решений, сетевых настроек и приложений, построенных на новой версии интернет-протокола, которая известна под именем IPv6. В этой лаборатории (на месте и в удаленном режиме) можно проводить обучение сетевых специалистов, преподавателей, государственных служащих и сотрудников телекоммуникационных компаний новаторским информационно-коммуникационным решениям, использующим функции нового протокола.


Управление лабораторией поручено Болгарской научно-исследовательской и образовательной сети (BREN) и Болгарскому государственному агентству по информационным технологиям и коммуникациям. Группа специалистов BREN уже участвует в проекте 6DEPLOY, который реализуется в рамках 7-й рамочной программы ЕС. Этот проект, в котором участвует 13 организаций из разных стран мира, нацелен на распространение знаний о протоколе IPv6 и его широкое внедрение в разных отраслях.


Быстрый рост популярности Интернета и различных интернет-технологий в мировом масштабе привел к тому, что доступное адресное пространство протокола IPv4 оказалось практически исчерпанным. По некоторым прогнозам, свободные адреса IPv4 должны закончиться в 2010-2011 годах. Конвергенция технологий и рост количества устройств, подключенных ко Всемирной паутине, лишь увеличивают дефицит адресов. В странах, сравнительно поздно подключившихся к системе распределения адресов IPv4 (в том числе в Болгарии), переход на IPv6 создает более выгодные условия для ускоренного совершенствования информационных технологий и активного участия в будущем развитии Интернета.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

10.11 11:57 Георги Димитров:
А как там можно кандидатствовать?
10.11 12:10 Георги Димитров:
Georged@abv.bg