Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Чиновники отменят запреты на кабельное вещание

17 марта 2008

«Ведомости» сообщают, что представители Мининформсвязи и Россвязьохранкультуры, участвовавшие в совещании у первого вице-премьера Дмитрия Медведева, решили отменить запрет, согласно которому кабельные вещатели не могут транслировать более чем по два канала.

Данная норма положения о лицензировании теле- и радиовещания была утверждена правительством в 1994 году. По мнению чиновников, с тех пор она устарела.


Несмотря на ограничения такие крупнейшие операторы кабельного ТВ, как «Комкор-ТВ», «Мостелеком», «Система масс-медиа» и ряд других транслируют более чем по сотне каналов. Они обходили закон, создавая множество юридических лиц и на каждое оформляя по лицензии. Однако проблемы с правоохранительными органами у них все равно возникали.


В феврале текущего года Юрий Припачкин, президент АКТР, обратился к советнику президента Михаилу Лесину с просьбой разобраться в ситуации. На днях от Лесина был получен ответ, в котором советник президента сообщил, что чиновники решили внести изменения в существующую нормативно-правовую базу. По словам представителей Мининформсвязи, теперь каждый вещатель сможет получать по несколько лицензий сразу. Соответствующее предложение уже есть в концепции развития теле- и радиовещания на 2008-2015 годы, разработанной Мининформсвязи и утвержденной правительственной комиссией. Министерство также разработало поправки в три закона. Остается решить и еще одну проблему: определить, как вещатели будут получать разрешение на трансляцию зарубежных каналов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.