Rambler's Top100
Все новости

NXP приобретает у Sharp линию микроконтроллеров BlueStreak

30 августа 2007
NXP Semiconductors приобретает портфель микроконтроллеров BlueStreak у Sharp Microelectronics of the Americas. Эта вторая покупка NXP в этом году. Теперь компания получила возможность производить и продавать полную линию микроконтроллеров BlueStreak на базе процессоров ARM7 и ARM9, ранее поставлявшихся Sharp.

«Мы рады тому, что смогли совершить эту сделку, которая демонстрирует возможности NXP по быстрой реализации своей стратегии роста в шести сегментах рынка, включая сегмент полупроводниковых устройств широкого применения. Новое приобретение также подчеркивает стремление NXP к дальнейшему усилению линии микроконтроллеров и росту их ассортимента, в частности, для японских клиентов, – сказал Гейн Ван дер Зееув (Hein van der Zeeuw), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Полупроводников широкого применения (Multimarket Semiconductors), NXP Semiconductors. – Благодаря этой сделке потребители микроконтроллеров линии BlueStreak могут быть уверены в том, что NXP будет постоянно поддерживать их».

«Уже несколько лет мы являемся свидетелями быстрого роста производства и расширения доли рынка микроконтроллеров компании NXP серий LPC2000 и LPC3000, в которых используются все преимущества энергосберегающих и высокопроизводительных процессоров семейств ARM7 и ARM9, – подтвердил Майк Инглиз (Mike Inglis), исполнительный вице-президент ARM по сбыту и маркетингу. – Рынок 32-разрядных микроконтроллеров является для ARM важной стратегической областью, и приобретение NXP семейства микроконтроллеров BlueStreak ясно показывает, что они разделяют нашу концепцию, в соответствии с которой микроконтроллеры на базе процессоров ARM представляют большую важность для отрасли в глобальном масштабе».

Совершив эту сделку, NXP еще раз продемонстрировала свою приверженность идеям изменения качественного состава рынка микроконтроллеров и превращения микроконтроллеров на базе процессоров ARM в отраслевой стандарт для всего рынка 32-разрядных устройств. После добавления микроконтроллеров BlueStreak портфель 32-разрядных компонентов NXP на базе процессоров ARM расширен до 50 позиций.

В состав продуктовой линии теперь будут входить 11 микроконтроллеров на базе процессоров ARM с интегрированным контроллером графических ЖК-дисплеев, включая микроконтроллеры NXP LPC2478 и LPC2470, представленные ранее в этом году. Эти маломощные микроконтроллеры – решение для широкого спектра бытовых, промышленных, автомобильных и медицинских устройств, в которых используются ЖК-панели – от карманных видеоплееров и навигаторов GPS до кассовых терминалов и портативных медицинских диагностических приборов.

Линия микроконтроллеров NXP со встроенной поддержкой ЖК-дисплеев теперь включает
  • Самый широкий набор микроконтроллеров на базе процессоров ARM7 с контроллерами ЖК-дисплеев и поддержкой периферии в диапазоне интерфейсов от Ethernet, USB, MMU, CAN и 10-разрядных ADC.
  • Первый в отрасли микроконтроллер с процессором ARM7, построенный на базе флэш-памяти, со встроенной поддержкой ЖК-дисплеев – микроконтроллер LPC2478, представленный компанией NXP в феврале 2007 года.


30.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.