Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"РуСат" вводит в эксплуатацию третий антенный пост

31 августа 2007

До конца 2007 года «РУСАТ» планирует расширить географию предоставления услуг на территорию Западной и Восточной Европы.

Объем инвестиций в оборудование третьего антенного поста составляет 20 млн. рублей, ожидаемый срок возврата – не более двух лет.
Технологическая база «РуСат», начиная с 2008 года, позволит обслуживать от 4500 до 6000 VSAT-станций и добиваться высокой надежности в предоставлении услуг спутниковой связи по передачи данных, видео и доступа в Интернет. На сегодняшний день два антенных поста используются для предоставления услуг на территории России от Калининградской области до Камчатки и имеют техническую возможность обслуживать до 4500 VSAT-станций.
Третья антенна, установленная на антенной площадке телепорта «РуСат», существенно расширила его технологические возможности. Антенна успешно прошла тестовое испытание в конце прошлой недели, а введение ее в эксплуатацию запланировано на конец 2007 года.
Антенна диаметром 9,15 м от ViaSat (США), работающая в диапазоне частот Ku, пополнила комплекс оборудования телепорта «РуСат» и заняла последнее третье место на антенной площадке, предусмотренное проектом. Собственный телепорт расположен на территории офиса компании в Москве и включает три антенных поста, три центральные станции и систему их жизнеобеспечения (кондиционирования и электропитания).
На сегодняшний день космический сегмент сети «РуСат» реализован за счет использования канальных ресурсов спутников «Ямал-200» и Intelsat-904 и позволяет обслуживать до 4500 малых наземных спутниковых станций.

В конце сентября 2007 года компания планирует установить четвертый антенный пост и в конце года запустить его в эксплуатацию. С его помощью также будут предоставляться услуги теле- и радиовещателям для передачи телевизионного сигнала в Европу.

«С введением в эксплуатацию третьей антенны, мы существенно расширим технические возможности телепорта, - говорит Сергей АЛЫМОВ, генеральный директор «РуСат». – На сегодняшний день у нас зреют планы по выходу на европейский рынок. Бизнес-модель еще не выработана, но такая задача стоит. Также мы надеемся на скорейшее решение вопроса доступности качественного спутникового ресурса, что сейчас в большом дефиците и планируем увеличивать число абонентов и в течение двух - трех занять до 25% рынка спутниковой связи по технологии VSAT».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.