Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Региональные новости OCS во втором квартале 2007 г.

31 августа 2007

По итогам II квартала 2007 года рост объема продаж всех филиалов OCS составил 55% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Общее количество партнеров, сделавших закупки в филиалах OCS во втором квартале 2007 года составило 2188 компаний, тогда как в аналогичном периоде прошлого 2006 года цифра составляла 1880 компаний. Увеличение числа новых региональных партнеров произошло как за счет появления новых филиалов в Саратове, Ижевске и Уфе, так и за счет расширения работы филиалов с перспективными регионами, такими как Ставропольский край, Краснодарский край, Мордовия и Дальний Восток.
Силами филиалов OCS было проведено 34 маркетинговых мероприятия, в которых приняли участие более тысячи представителей компаний-партнеров. За прошедший квартал были закрыты сразу 7 вакансий, должности региональных менеджеров по продукции Avaya, Nortel, Siemens, D-Link. В апреле в OCS началось внедрение комплексной информационной системы (КИС) на платформе MS Dynamics AX. В том же месяце филиалы в Воронеже, Ростове и Волгограде первыми перешли на работу в новой информационной системе.
Постепенно расширяется штат технических специалистов работающих в единой системе технической поддержки OCS Tsupport. Во втором квартале в Самаре и в Перми были приняты два инженера по сетевому направлению и телефонии, таким образом уже в трех филиалах работают инженеры Tsupport обслуживающие как локальные запросы, так и запросы из других регионов и ЦО.
Начал работу региональный представитель компании в Ставрополе – Антон ФИЛИППИ. В его задачи входит развитие бизнеса с партнерами в городах, входящих в регион Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды, Невинномысск) и непосредственно в краевом центре.
В уфимском филиале OCS, открытом в сентябре прошлого года, приступил к выполнению обязанностей регионального директора Дмитрий КУПЦОВ. Сейчас перед филиалом под его руководством стоят задачи увеличения числа местных партнеров, развитие бизнеса компании в регионе и всех сервисов как вольюмной, так и проектной дистрибуции, полная интеграция в единую структуру территориально-распределенных ресурсов, а также продолжение формирования коллектива сотрудников. Общее количество компаний, совершивших закупки через филиал OCS в Уфе во втором квартале, составило 75. Совместно с Xerox, D-Link, 3COM, Nortel, APC, Aquarius и Hewlett Packard были проведены 4 маркетинговых мероприятия, на которых в общей сложности побывало 130 IT-специалистов более чем из 70 компаний.
За прошедший второй квартал филиалами OCS в Воронеже, Волгограде и Ростове-на-Дону, совместно с вендорами Philips, D-Link и Asus были проведены 8 маркетинговых мероприятий, на которых в общей сложности побывали 360 специалистов из более чем 150 компаний. Это были технические семинары-презентации по оборудованию и тренинги по продажам для специалистов и инженеров партнерских компаний. Объем продаж компании в южном регионе вырос на 31 %, по сравнению со вторым кварталом 2006 г., Общее количество компаний, совершивших закупки в южных филиалах OCS во втором квартале 2007 года составило 572 , тогда как во втором квартале 2006 г. – 475.
В нижегородском и казанском филиалах успешно реализована программа маркетинговых мероприятий, состоящая из восьми бизнес-встреч для партнеров. Среди них – очередная встреча из серии мероприятий для региональных партнеров по пассивному сетевому оборудованию под названием «Великий день монтажника», в которой традиционно принимали участие топ-менеджеры компаний-партнеров. На встрече были представлены решения Knurr, AMP Netconnect, Legrand. В Казани и Нижнем Новгороде прошли деловые ужины, в которых принял участие президент OCS Максим СОРОКИН. Цель этих встреч - обсуждение актуальных бизнес-вопросов, общение по интересам и формирование клубных отношений между партнерами. В начале июня состоялась пятидневная межрегиональная поездка партнеров OCS в Китай в рамках проекта «Географический клуб OCS» при поддержке АРС. Рост оборота нижегородского и казанского филиалов по сравнению со вторым кварталом 2006 года составил 70%. А общее количество партнеров составляет 339 компаний, во втором же квартале 2006 года их было 288. Сразу 4 вакансии за второй квартал были закрыты в пермском филиале OCS: работники склада, региональный менеджер по продукции Avaya, Nortel, Siemens, а также заместитель начальника аналитического отдела. На сегодняшний день в старейшем филиале OCS работают уже 109 человек, и планируется дальнейшее его расширение. Рост объема продаж филиалов в Перми и Ижевске составил 42%. Общее количество компаний, совершивших через них закупки во втором квартале, составило  473 (во втором квартале 2006 г. – 380). Среди пяти маркетинговых мероприятий филиалов самыми запоминающимися стали поездки в Прагу (по итогам промо-программы «Максимальная мощность», по оборудованию APC, Acer, Aquarius) и Брюссель (VIP-конференция для региональных партнеров). Мероприятия носили не только развлекательный характер, но и позволил партнерам поближе познакомиться и пообщаться с вендорами на актуальные темы, касающиеся развития совместного бизнеса.
Количество партнеров, закупивших оборудование в новосибирском филиале OCS, составило 343, что на 30% больше аналогичного периода 2006 года (264 партнера). В фокусе внимания филиала развитие бизнеса в Томской области. Во втором квартале 2006 года оборот в этом городе составлял 3% от общих продаж филиала, а на сегодняшний день уже 13%. Рост оборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 51,9% . За второй квартал 2007 года в новосибирском филиале были заполнены две вакансии – менеджеров по продукции D-Link и 3Com. Существенный рост продаж показали самарский и саратовский филиалы компании - 82% по сравнению со вторым кварталом 2006 года. Количество партнеров, закупивших оборудование, составило 308, что на 16 % больше по сравнению с прошлым годом. Саратовский филиал был открыт летом прошлого года и на сегодняшний день количество его партнеров составляет 53 компании. Силами филиалов было проведено три маркетинговых мероприятия. Успешно прошла экскурсия для партнеров на завод «Аквариус» в Шуе, в которой приняло участие 40 представителей компаний-партнеров. Во время экскурсии они познакомились с основными этапами технологического процесса.
Рост объема продаж в Екатеринбурге и Челябинске составил 47,5% по сравнению со вторым кварталом 2006г. Филиалами было проведено сразу 6 продуктовых и технических семинаров, в которых в общей сложности приняло участие 113 IT-специалистов из 60 компаний.
Георгий КОЗЕЛЕЦКИЙ, вице-президент OCS по региональной структуре, комментирует итоги второго квартала: «Мы считаем прошедший квартал успешным, во всех филиалах рост продаж значительно опережает плановый. Вслед за представителем OCS в Красноярске (ноябрь 2006 г.) начал работу представитель в Ставрополе. Это хороший старт для развития бизнеса OCS в этом регионе. Продолжается формирование региональных команд специалистов по развитию бизнеса продуктовых линеек. Мы не планируем в этом году открытия новых филиалов, но сосредоточимся на расширении и качестве всех сервисов дистрибуции в уже открытых офисах».

Источник: OCS

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.