Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Объем рынка ИТ-услуг в России в прошлом году вырос почти на 25%

05 сентября 2007

Аналитическая компания IDC и Лига независимых экспертов в области ИТ (ЛИНЭКС) сообщили о завершении совместного проекта по уточнению объема российского рынка услуг в сфере информационных технологий. Проведение точных количественных оценок ИТ-сегмента в России затруднено в связи с низкой прозрачностью рынка и отсутствием достоверных данных о заключаемых на нем контрактах.

Аналитическая компания IDC и Лига независимых экспертов в области ИТ (ЛИНЭКС) сообщили о завершении совместного проекта по уточнению объема российского рынка услуг в сфере информационных технологий.

Проведение точных количественных оценок ИТ-сегмента в России затруднено в связи с низкой прозрачностью рынка и отсутствием достоверных данных о заключаемых на нем контрактах. Эти факторы с каждым годом все более усложняют планирование и оценку результатов бизнеса для основных участников рынка, инвесторов и аналитиков. Совместный проект IDC и ЛИНЭКС по повышению точности определения параметров российского ИТ-рынка как раз и позволяет частично решить проблему.

Согласно обнародованному недавно отчету, в прошлом году объем российского ИТ-рынка вырос на 23,2% - почти до трех миллиардов долларов США. Для сравнения, в 2005 году объем соответствующего сегмента составлял 2,43 миллиарда долларов при темпах роста в 29,9%.

Скорректированная экспертами ЛИНЕКС методика оценки рынка IT-услуг показала, что размер выручки, декларируемой многими российскими компаниями, превышает расчетные показатели. Причем расхождение в ряде случаев может достигать 100-125% и более. Специалисты IDC и ЛИНЕКС подчеркивают, что данная ситуация вовсе не обязательно объясняется тем, что компании предоставляют заведомо ложные данные, например, с целью повышения собственного рейтинга. Расхождение может быть продиктовано неадекватным определением ИТ-услуг в контрактах, включением в ИТ-услуги стоимости запчастей в сервисных контрактах, некорректным учетом ИТ-услуг, переданных субконтракторам, и другими причинами.

Так или иначе, но, согласно прогнозам аналитиков, российский рынок услуг в сфере информационных технологий в течение ближайших четырех лет будет расти ежегодно примерно на 21,3%.




Источник: http://telecom.compulenta.ru/

Источник: Google

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.