Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Площадка для базовой радиостанции как произведение искусства

07 сентября 2007

«Эрикссон» представила инновационную концепцию площадки базовой радиостанции, которая не только безопаснее для окружающей среды, но и экономичнее при развертывании и эксплуатации, а также имеет более эстетичную конструкцию по сравнению с традиционными решениями.

Современный дизайн, предложенный шведским архитектором Томасом САНДЕЛЛОМ, олицетворяет принципиально новый подход к архитектуре подобного объекта – все оборудование базовой радиостанции, включая антенны, устанавливается на бетонную башню обтекаемой формы диаметром 5 метров и высотой 40 метров.

Выбранные строительные материалы позволили создать изящную конструкцию, получившую название Ericsson Tower Tube. Цвет и маркировка бетонной башни зависит от требований оператора – проект может органично вписаться в окружающий ландшафт или стать архитектурной достопримечательностью микрорайона.

Кроме того, бетон оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционно используемая сталь – при его производстве и транспортировке объем выбросов углекислого газа на 30% ниже.

В отличие от стандартной конструкции, базовая радиостанция помещается в верхней части башни, в непосредственной близости от антенны. Данное решение позволит увеличить емкость и покрытие сотовой сети, а также сократить энергопотребление почти на 40%, так как необходимость активного охлаждения отсутствует.

Более того, поскольку новая площадка занимает меньшую площадь (на 60-75% меньше по сравнению со стандартными объектами), упрощается процедура приобретения участка. Башня является самодостаточной структурой, поэтому оператору не требуется устанавливать защитные ограждения и затрачивать средства на их содержание и охрану.

Ульф ЭВАЛЬДССОН, вице-президент и руководитель Product Area Radio, «Эрикссон», сказал: «Ранее архитектурному оформлению площадок базовых радиостанций не уделялось достаточно внимания. Базовые станции в основном представляют собой стальную башню и контейнер, окруженные проволочным заграждением.

Используя новый подход, мы не только создали более эстетичную конструкцию объекта, являющегося важной частью архитектуры микрорайона, но и разработали концепцию инфраструктуры, более безопасной для окружающей среды и экономичной в эксплуатации».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.