Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS DataFort в 30 раз увеличил производительность ИАС «Медиалогия»

07 сентября 2007



 

IBS DataFort модернизировал серверную и сетевую инфраструктуру информационно-аналитической системы «Медиалогии». В результате проекта производительность системы увеличилась в 30 раз, а уровень доступности вырос с 99,7 % до 99,995%!

«Медиалогия» - первая система анализа СМИ - в реальном времени, непрерывно обрабатывает и хранит, а по запросам пользователей анализирует и выдает в виде отчетов большие объемы данных. На текущий момент это 18 000 обрабатываемых документов в день, свыше 25 000 объектов, 3 000 российских источников и 200 иностранных СМИ. Развитие проекта, рост количества источников и объемов информации потребовали модернизации используемой ИТ-инфраструктуры.

В течение нескольких месяцев специалисты IBS DataFort спроектировали и реализовали на базе оборудования Dell новую сеть хранения данных на основе архитектуры (Storage Area Network), предоставляющую по сравнению с предыдущей системой большую гибкость, производительность, надежность и масштабируемость. Дополнительно были оптимизированы настройки сети и SQL-сервера. Все это позволило добиться роста производительности и доступности, обеспечивающей эффективную работу системы «Медиалогия» даже при значительном увеличении нагрузок.

«Мы не сомневаемся, что используемая при построении SAN технология виртуализации приведет нас к снижению совокупной стоимости владения серверной инфраструктурой за счет сокращения расходов на оборудование, программное обеспечение и администрирование. Это весомый, хотя и не ключевой аргумент в пользу услуг IBS DataFort. Более важно, что наш партнер избавил нас от обязанности постоянно контролировать рост ИТ-инфраструктуры и предоставил возможность более эффективно использовать необходимые для развития нашей компании ресурсы», - говорит генеральный директор «Медиалогии» Нина ГРИГОРЬЕВА.

Сотрудничество двух компании началось в 2002 года, когда «Медиалогия» только вышла на российский рынок. В дата-центре IBS DataFort был размещен программно-аппаратный комплекс «Медиалогии». Все серверы, оборудование, каналы связи, а также системы защиты, балансировки и резервирования были предоставлены «Медиалогии» в аренду. IBS DataFort обеспечивает также поддержку офисной инфраструктуры и пользователей. Использование ИТ-аутсорсинга позволило «Медиалогии» полностью сконцентрироваться на развитии своего бизнеса и несколько лет обходиться без дополнительных трудозатрат и капитальных вложений в ИТ-инфраструктуру. Новая сеть хранения данных, отвечающая новому масштабу бизнеса компании, также обеспечивает защиту вложенных инвестиции за счет значительного запаса масштабируемости и производительности.

«Медиалогия» изначально реализует правильное технологическое решение, рационально подойдя к построению новой архитектуры сети хранения, – говорит Денис КАЛИНИН, генеральный директор IBS DataFort. – Объемы данных в будущем будут только расти и необходимо заранее убедиться в возможностях наращивания и расширения системы. Технология SAN и услуги аутсорсера в данном случае позволяют не только выполнять текущие задачи и одновременно с этим развиваться, но и служат своеобразной гарантией защиты инвестиций в современные технологии».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.