Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP укрепляет лидирующие позиции на рынке блейд-серверов

10 сентября 2007

В аналитическом исследовании рынка серверов за второй календарный квартал 2007 года, опубликованном IDC, HP укрепила лидирующие позиции на мировом рынке блейд-серверов как по количеству поставленных серверов, так и по объемам.
За данный период HP добилась доли рынка по объемам 47,2%. Таким образом, обороты компании по блейд-серверам выросли на 71,9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.
Во втором квартале 2007 г. повысился спрос на HP BladeSystem c-Class и семейство серверов ProLiant. HP стала лидером среди поставщиков серверов стандартной архитектуры, завоевав 34,8% рынка. За последний год HP увеличила свою долю рынка на 18,2% при общем увеличении объема поставок серверов на 7,8 %.
По мере увеличения мирового рынка серверов HP удерживала лидирующее положение по поставкам серверов на протяжении 21 квартала, увеличив объем производства серверов во втором квартале на 17,4 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. HP повысила объемы поставок быстрее, чем прочие компании, входящие в пятерку ведущих мировых поставщиков серверов. Благодаря впечатляющему развитию семейств ProLiant, Integrity и BladeSystem HP удалось занять 33,7% общего рынка серверов, при этом в мировом масштабе из трех любых поставляемых серверов как минимум один оказывался сервером HP. Доходы компании от производства серверов также увеличивались быстрее, чем развивался сам рынок.

«HP долгое время сохраняет ведущие позиции на рынке. Это свидетельствует о том, что мы успешно инвестируем средства в разработку решений, которые необходимы для обеспечения продуктивной деятельности наших заказчиков, – говорит Скотт СТАЛЛАРД(Scott Stallard), старший вице-президент и генеральный директор подразделения HP Business Critical Servers. – Благодаря инновациям, реализованным в серверах НР и, в частности, в линейке НР BladeSystem, HP получила предпочтение заказчиков и значительно опередила своих основных конкурентов. HP удалось занять позицию ведущего технологического партнера как существующих, так и создающихся ИТ-сред».

Среди наиболее ярких показателей, отмеченных IDC, можно отметить следующие:







  • НР лидирует на рынке блейд-серверов третий квартал подряд. Благодаря растущему спросу на архитектуру HP BladeSystem c-Class во II квартале 2007 г. НР удалось увеличить общий доход от производства блейд-серверов на 71,9% и завоевать 46,2% от общего количества поставок блейд-серверов. Доля HP в штуках составила 47,2%, - рост за год на 13,2%, рост доли рынка по доходам за год составил 9,7%.


    НР укрепила свои позиции на рынке серверов стандартной архитектуры, увеличив доход от производства до 35,1%, а долю поставок до 34,8%. Потребительский спрос на серверы, способные выполнять нестандартные рабочие задания привел к увеличению популярности серверов семейства ProLiant, благодаря чему доход от производства за год вырос на 17,5% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.


    Благодаря продолжительному лидерству на рынке высокопроизводительных вычислений HP снова вышла на первое место, заняв 32,7% рынка. Во II квартале 2007 г. HP укрепила лидирующие позиции на рынке высокопроизводительных вычислительных кластеров, получив 29,5% всей прибыли. Таким образом, HP на протяжении 4-х кварталов остается лидером в этом сегменте.


    HP также занимает ведущую позицию по прибыли и объемам поставок на высоко конкурентном рынке серверов на базе процессора AMD Opteron. HP также лидирует в конкурентной борьбе на рынке серверов на базе процессоров Intel и AMD x86-64. Объем поставок НР в данной категории превышает объем поставок серверов IBM и Sun в 2,4 и 22,3 раза соответственно.


    Успех серверов семейства HP Integrity и HP Integrity NonStop обеспечил HP ведущую позицию по доле дохода и поставок на рынке серверов на базе процессоров EPIC/Itanium. При этом за II квартал 2007 г. объем доходов от производства в годовом исчислении вырос на 42,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


    Развиваясь значительно быстрее, чем рынок, HP увеличила поставки и доход от производства серверов под управлением операционной системой Linux на 30,6 % и 43,8 % соответственно. HP также сохранила позицию ведущего поставщика серверных блоков с ОС Linux, увеличив доход от производства более чем на 6% во II квартале 2007 года.


    По общему объему поставок и доходу от производства серверов с операционными системами Windows, Linux и UNIX HP укрепила лидирующую позицию, достигнув 33,6% и 32,0% соответственно. Данные операционные системы предустановленны на 97,8 % серверов, поставляемых во всем мире.



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.