Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» и Endemol подписали глобальное партнерское соглашение

10 сентября 2007

В рамках соглашения будет осуществляться разработка решений для интерактивного телевидения и поддержки пользовательского контента на базе технологического решения Me-On-TV от «Эрикссон».
Решение «Эрикссон» Me-On-TV было создано совместно с Endemol, мировым лидером в области телевидения и цифровых развлечений, и голландской Triple IT.
Me-On-TV представляет собой аппаратно-независимую сетевую платформу, позволяющую абонентам загружать, публиковать и обмениваться видеоконтентом и организовывать прямые видеотрансляции. Изображение может передаваться с помощью любого мобильного устройства, из любой точки мира, на любое устройство отображения информации. Пользователи могут отправлять данные на Интернет-сайты, телевизионные каналы или просто общаться с друзьями в виртуальном сообществе. Решение также позволяет вещательным компаниям, владельцам веб-сайтов и операторам сетей мобильной связи управлять трансляциями прямого эфира и передачей контента по запросу с помощью новейших средств контент-контроля.
Ян ВАРЕБИ, старший вице-президент и глава подразделения Мультимедиа, «Эрикссон», сказал: «Подписанное глобальное партнерское соглашение подчеркивает стремление «Эрикссон» занять лидирующие позиции в сфере мультимедиа. Мы привлекаем к сотрудничеству разработчиков инновационных продуктов в смежных отраслях для создания решений, поддерживающих различные устройства отображения данных. Благодаря этому преимущества в равной степени получают как вещательные компании, так и операторы связи».
Уильям ЛИНДЕРС, исполнительный директор подразделения цифровых мультимедийных технологий Endemol International, отметил: «Мы рады возможности работать совместно с «Эрикссон» над этой новой потрясающей технологией. Рынок цифрового контента быстро развивается и решение Me-On-TV может оказать значительное влияние на принцип организации взаимодействия пользователей с телевидением и службами цифрового вещания».
Решение Me-On-TV будет адаптироваться к требованиям агрегатора контента, например, вещательной компании, владельца Интернет-сайта или оператора связи. Предложение представляет собой полностью интегрированную, комплексную услугу, размещением и управлением которой занимается «Эрикссон».
Endemol выступит в качестве дистрибьютора Me-On-TV. Технология будет лицензироваться как интегрированная услуга для новых и существующих форматов телевизионного вещания и передачи мультимедийного контента. Me-On-TV уже используется Endemol в Нидерландах. В прошлом сезоне телешоу «Большой брат» выбывшие участники общались с домом при помощи этой технологии. В настоящее время в Нидерландах Endemol запустила телевизионный и Интернет-проект Ik op TV, в рамках которого абоненты со своих мобильных телефонов передают контент, организуют прямые трансляции и интервью, используя решение Me-On-TV.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.