Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Apple добавляет поддержку технологии 802.11n в свои базовые станции AirPort Express

17 марта 2008

Компания Apple объявила о модернизации своих базовых станций AirPort Express для организации локальных беспроводных сетей и беспроводного доступа в Internet.

Apple добавляет поддержку технологии 802.11n в свои базовые станции AirPort ExpressТеперь в них добавлена поддержка технологии 802.11n, которая пока официально не стала стандартом. В результате максимальная полоса пропускания базовой станции по сравнению с предыдущей моделью, поддерживающей стандарт 802.11g, увеличилась в 5 раз, а ее дальнобойность возросла вдвое.

Кроме того, Apple добавила поддержку спецификации 802.11n во все свои ноутбуки и настольные компьютеры.

Цена AirPort Express по прайс-листу Apple составляет $99. Это самая миниатюрная в мире базовая станция с поддержкой сетей 802.11n. Ее размеры - 94x75x28,5 мм, вес - 188 г.

Ее можно подключить непосредственно к настенной электрической розетке для организации беспроводного Internet-доступа в пределах дома (для этого имеется порт 10/100 Ethernet). В AirPort Express есть встроенный защитный сетевой экран и функция WEP-шифрования с 128-разрядным ключом.

С помощью AirPort Express можно создать домашнюю беспроводную сеть (поддерживаются частоты 2,4 или 5 ГГц) и организовать одновременный доступ в Internet до 10 пользователей обычных Windows-компьютеров и "Макинтошей" по одной DSL-линии или кабельному соединению. Кроме того, эта же группа пользователей может беспроводным образом выводить на печать документы на принтер, подключенный к USB-порту базовой станции AirPort Express.

(по материалам www.apple.com)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Почему в разделе фикс. связь?