Rambler's Top100
 
 
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций
Александра КРЫЛОВА 18 марта 2008

Ассоциация-800 сменила имя

Общее собрание Ассоциации региональных операторов мобильной связи (Ассоциации-800) единогласно проголосовало за изменение имени ассоциации и внесение соответствующих изменений в Устав и Учредительный договор.

Из первоначального ее наименования исчезло слово «мобильной», в результате чего оно приобрело более широкое значение: Ассоциация региональных операторов связи, сокращенно АРОС.

По словам председателя совета Ассоциации Г. Фридмана, изменение названия назрело давно, поскольку упоминание в ее коротком названии слова цифры «800» (регулятором принято решение о завершении оказания услуг подвижной радиотелефонной связи в диапазоне 800 МГц до 2010 г.) привносило в него негативный оттенок. Что, впрочем, не мешало этой организации упорно отстаивать интересы операторов, чьи сети действуют в стандарте TDMA/AMPS и оказывать помощь своим членам в развитии сетей GSM-1800. Не без ее помощи за 2007 г. операторы  увеличили совокупную абонентскую базу более чем на 40%. 

Ю. А. Домбровский«Для регулятора наша ассоциация, наверное, не самый удобный партнер, поскольку занимает твердую позицию в возникающих конфликтах и выявляющихся противоречиях, - отметил в своем докладе на собрании Ю. А. Домбровский, президент Ассоциации-800, - но мы все стараемся решить в рабочем порядке, конструктивно».

Осенью, когда из-за распоряжения Центробанка под угрозой закрытия оказались компании, специализирующиеся на приеме платежей от населения через терминалы, ассоциация выступила в их защиту, поскольку через терминалы входящие в ее состав операторы получают до ¾ своих доходов. Совместно с НАУЭТ, при поддержке ФАС, с которым у ассоциации сложились рабочие отношения,  и Союза потребителей, ей удалось добиться приостановки этого решения.

Подобно дон Кихоту, объединение региональных операторов сотовой не устает искать все новые бюрократические препоны, будь то незаконные действия монополиста, ущемляющего свободную конкуренцию, или добавление новых звеньев в цепочку, по которой должны пройти операторы сотовой связи для того, чтобы сдать свои объекты в эксплуатацию.

«Основная задача, которую мы ставим перед собой, - сказал Ю.А. Домбровский, - создание благоприятной регуляторной среды для бизнеса: минимум барьеров – максимум доверия операторам. Объединение усилий многих компаний для лоббирования интересов не просто облегчает для них бизнес, но и повышает их стоимость, потому что риск всегда работает на «минус». И эту борьбу мы будем продолжать».

Со сменой названия старейшая в России некоммерческая организация операторов, созданная на заре становления сотовой связи, может координировать предпринимательскую деятельность, представлять и защищать общие имущественные интересы ее участников не только в области сотовой, но и иных видов связи.

Первый шаг  уже сделан – в члены Ассоциации региональных операторов на собрании была принята компания «Народный Мобильный Телефон». По словам возглавляющего ее В. Г.Шульги, у компании, подавшей заявку на лицензию оператора виртуальной сети подвижной связи в Россвязьохранкультуры и ожидающей окончания работ по коррекции нормативной правовой базы специальной рабочей группы Миниформсвязи, есть конкретные предложения для региональных операторов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Почему это в разделе фикс. связь?