Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS DataFort помогает Факторинговой компании «Еврокоммерц» лечить «головную боль»

19 марта 2008

IBS DataFort, поставщик услуг функционального ИТ-аутсорсинга на российском рынке, приступил к исполнению функций технического обслуживания и управления рабочими станциями и периферийным оборудованием Факторинговой компании «Еврокоммерц».

«Еврокоммерц». «Еврокоммерц» – лидер рынка факторинговых услуг, с широчайшей сетью продаж на территории  России и стран СНГ. 54 из 57 региональных центров компании будут обслуживаться в IBS DataFort.

В течение последних месяцев IBS DataFort совместно со специалистами ФК «Еврокоммерц» проводит инвентаризацию персональных станций и ноутбуков, периферийного, серверного, печатающего, активного сетевого и телекоммуникационного оборудования региональных офисов. Одновременно разрабатываются и утверждаются стандарты принимаемого на обслуживание оборудования и программного обеспечения.

Согласно условиям договора базовые услуги, предоставляемые IBS DataFort компании «Еврокоммерц», включают поддержку и восстановление работоспособности оборудования и ПО, перемещение оборудования в пределах офиса, подключение и настройку дополнительных периферийных устройств, замену расходных материалов, консультирование пользователей по вопросам работы с ПО и компьютерной техникой, услуги Единой диспетчерской службы. Дополнительно IBS DataFort предоставит услуги гарантийного и постгарантийного ремонта в региональных сервисных центрах.

«Разветвленная региональная сеть продаж – одна из ключевых составляющих нашего лидерства и одновременно – постоянная "головная боль" для ИТ-департамента, – говорит Кирилл Сермягин, управляющий директор Дирекции технологии и инноваций «Еврокоммерц». – Ведь для обеспечения централизованного контроля и обслуживания всех региональных центров нам необходимо либо выстраивать для каждого региона индивидуальную модель отношений с локальными поставщиками, либо создавать сервисную структуру внутри себя. Оба варианта – как дорогостоящее, так и крайне сложное занятие. Теперь же благодаря IBS DataFort мы получим единый, гарантированно высокий уровень сервиса независимо от расположения и количества филиалов практически во всех регионах нашего присутствия».

«Если еще несколько лет назад сложные ИТ-запросы в регионах были единичны и основная их часть связана с гарантийными ремонтами оборудования, то сейчас мы видим в региональных рынках существенный потенциал для развития услуг функционального аутсорсинга. "Еврокоммерц" – одна из первых крупных федеральных компаний, с которой мы заключили контракт на поддержку рабочих станций в 2007 году. Сейчас мы оказываем услуги "на местах" на базе сети сервисных партнеров и в будущем планируем открыть собственные офисы для обслуживания как территориально-распределенных компаний с головным офисом в Москве, так и чисто региональных заказчиков» – говорит Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort.

IBS DataFort обеспечит поддержку 54 региональных центров ФК «Еврокоммерц» с перспективой увеличения их количества. Договор между компаниями подписан в ноябре 2007 года.

Источник: IBS

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.