Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В США официально завершился частотный аукцион

20 марта 2008

По сообщению Федеральной комиссии по коммуникациям, суммарный объем вырученных от аукциона средств превысил 19,6 млрд долларов, что близко к максимальным оценкам аналитиков.

На настоящее время комиссия только огласила результаты аукциона, не сообщив имен победителей. Известно также, что победители боролись за 1 099 лицензий.


Напомним, что данный аукцион освещался в прессе довольно широко, так как выставленные на продажу частоты 700-мегагерцового диапазона предназначены для сервисов мобильного Интернета и сетей связи 4G. Интерес к аукциону подогрело и заявление Google о заинтересованности в получении частот.


По мнению аналитиков, AT&T или Verizon Wireless (совместное предприятие Verizon Communications и британской Vodafone) получил права на так называемый «Блок C», пакет лицензий которого ушел за 4,74 млрд долларов. Остальные пакеты были распределены между прочими 214 участниками.


Примечательно, что за «Блок D» так и не была предложена минимально возможная цена, поэтому Комиссия намерена устроить отдельный аукцион с пониженными требованиям по этому спектру. Специалисты отмечают, что низкая активность заявителей по «Блоку D» связана с тем, что он должен быть использован для создания сети совместного использования правительственными и коммерческими структурами.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.