Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CyberPlat принимает платежи за использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС

20 марта 2008

Через точки приема платежей, обслуживаемые CyberPlat (КиберПлат), можно производить оплату использования ручных и автомобильных навигаторов глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.

Приоритетным направлением развития российской национальной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС является формирование её потребительского сегмента. Уже в ближайшее время технологии ГЛОНАСС выйдут на массовый рынок и будут доступны населению.

Предполагается, что основным направлением использования ГЛОНАСС населением будет определение местонахождения и маршрутов с помощью ручных и автомобильных навигационных устройств. В этом сегменте, а также в сегменте обеспечения безопасности эксплуатации автомобильного транспорта (контроль маршрута, защита от угона и др.) коммерческое использование системы будет развиваться наиболее быстро.

Коммерческое использование, естественно, предполагает необходимость получения оплаты за предоставляемые услуги. Для организации такой оплаты  система ГЛОНАСС подключилась к CyberPlat (КиберПлат) – крупнейшей в России электронной платежной системе, обладающей самой большой в стране сетью точек приема платежей. Сеть пунктов приема платежей CyberPlat (КиберПлат) насчитывает более 115 000 точек, только подключенных к системе напрямую. Вместе с точками субдилеров ее размеры составляют около 160 тысяч точек, полностью «накрывающих» территорию России, а также расположенных в ряде стран СНГ.

Такая зона покрытия позволит пользователям навигационной системы ГЛОНАСС оплачивать ее услуги в любом удобном для них месте, без очередей, быстро и комфортно.

«CyberPlat (КиберПлат) последовательно и постоянно стремится поддерживать высокие технологии в России. Скоро и  технологии ГЛОНАСС станут наравне с Интернетом и мобильной связью новым видом массовых сетевых услуг. Мы считаем, что к этому времени у системы должна быть сформированная инфраструктура взаимодействия с пользователями, и прежде всего – инфраструктура приема платежей», - отметил Генеральный Директор ОАО «КиберПлат» Андрей Грибов.

Источник: CyberPlat

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.