Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» назначил нового генерального директора ТНГС

20 марта 2008

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы»  объявляет о назначении Владимира Алаева на должность генерального директора ОАО «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС), входящего в Группу «КОМСТАР-ОТС».

Назначение было утверждено на заседании совета директоров ОАО «Тюменнефтегазсвязь» 18 марта 2008 года.

До настоящего времени В.Алаев занимал пост генерального директора ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ), также входящего в Группу «КОМСТАР-ОТС». После назначения на должность гендиректора ТНГС он продолжит по совместительству исполнять обязанности генерального директора РТЦ.

Ранее должность генерального директора ОАО «Тюменнефтегазсвязь» занимал Вадим Травин.

Планируется, что в дальнейшем компании РТЦ и ТНГС будут присоединены к ОАО «КОМСТАР-ОТС» и на их базе будет создан Тюменский филиал. Завершение процесса интеграции планируется в 2009 году.

«Владимир Алаев известен как отличный специалист, прекрасно знающий специфику телекоммуникационного рынка Урала. Перед ним стоят сложные задачи не только активного развития бизнеса и увеличения рыночной доли «КОМСТАР-ОТС» в регионе, но и проведения серьезного процесса объединения ТНГС и РТЦ, – сказал вице-президент по региональному развитию «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» Виктор Кореш. – Уверен, что высокий профессионализм и богатый практический опыт, а также организаторские способности В.Алаева будут способствовать эффективной консолидации ресурсов обеих компаний в единую операционную структуру Группы, в результате чего в Уральском федеральном округе возникнет сильнейший альтернативный универсальный оператор связи».

Владимир Алаев родился в 1963 году в с. Сакмара Зианчуринского р-на Республики Башкортостан. Окончил  Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности « Радиосвязь и радиовещание» в 1986 году, затем Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Свою трудовую деятельность в отрасли телекоммуникаций В. Алаев начал в 1980 году. Работал инженером в Производственно-техническом управлении связи «Главтюменнефтегаз» (впоследствии преобразовано в ОАО «Тюменнефтегазсвязь»). В 1989 году перешел на работу в Управление связи и информатики ОАО «Оренбургнефть», где с июня 2000 года занимал должность начальника Управления. С 2004 года работал в компании «Региональный технический центр» (РТЦ) в должности директора филиала «РТЦ-Оренбург»,  а с августа 2007 года – на посту генерального директора ОАО «РТЦ».

Источник: КОМСТАР-ОТС

Оставить свой комментарий: