Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google осталась без радиочастот в США

21 марта 2008

Глава американской Федеральной комиссии по коммуникациям Кевин Мартин объявил результаты аукциона на занятие крупного пакета радиочастот в диапазоне 700 МГц.

Помимо традиционных телекоммуникационных операторов в тендере, стартовавшем в январе, принимали также инвестфонды, Google, а также различные стартапы, основанные различными ИТ-предпринимателями.


Google осталась без радиочастот в СШАКак и ожидалось, фактическими победителями тендера стали два крупнейших американских оператора связи Verizon и AT&T, причем первому достался наибольший блок частот, доступных на территории практически всех штатов. Verizon Wireless, совместное предприятие Verizon Communications и Vodafone Group, выиграла шесть крупных лицензий (так называемый «Блок С»), по которым она сможет предоставлять по всей стране высокоскоростной доступ в Интернет по беспроводному каналу (4G). Более того, именно Verizon также стала обладателем крупнейшего пакета лицензий на радиочастоты из «Блока А» (средний сектор) и получила 77 лицензий в «Блоке В».


Оператор AT&T выиграл 227 лицензий в наименьшем «Блоке В (так называемые региональные лицензии), однако, ко всеобщему удивлению, не получил никаких частот в крупных блоках.


Осталась не солоно хлебавши и Google, которая вообще не получила никаких лицензий, но перед аукционом строила наполеоновские планы по выходу на телекоммуникационный рынок.


Среди американских компаний второго эшелона, получивших крупные пакеты лицензий, можно отметить оператора спутникового телевидения Echostar Communications, который получил новые частоты почти во всех штатах.


По словам Мартина, всего от проведения аукциона государству удалось выручить 19,6 млрд долларов. За «Блок D» так и не была предложена минимально возможная цена, поэтому Комиссия намерена устроить отдельный аукцион с пониженными требованиям по этому спектру. Специалисты отмечают, что низкая активность заявителей по «Блоку D» связана с тем, что он должен быть  использован создания сети для совместного использования правительственными и коммерческими структурами.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.