Rambler's Top100
 

Александр ШИРОКОВ

Александр ШИРОКОВ, фото

Александр Владимирович Широков, директор департамента интеллектуальных зданий, КРОК

Окончил в 1980 году Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР по специальности «переводчик-референт», в 1994 году — Академию МИД РФ по специальности «дипломат».

Деятельность в сфере информационных технологий Александр начал в 1994 году в российском представительстве компании Kingston. В 1995 году перешёл в компанию «Диалог-Сети», где в 1998 году стал директором департамента локальных и корпоративных сетей и исполнительным директором. Руководил проектами создания сетевой инфраструктуры Куйбышевского НПЗ и Новокуйбышевского НПЗ; создания СКС, телефонии, ЛВС и сети электропитания более чем в 30 зданиях региональных банков Сбербанка России; создания СКС и телефонии в двух зданиях Внешторгбанка в Москве. Александр участвовал в проектах по созданию «интеллектуального здания» Администрации поселка Октябрьский Ханты-Мансийского АО, «интеллектуального здания» Верхневолжскнефтепровода в Нижнем Новгороде, а также в проекте по созданию СКС, телефонии, ЛВС и сети электропитания в здании Тюменского областного суда.

В компанию КРОК Александр пришел в 2005 году на должность директора по работе с корпоративными заказчиками. С его приходом количество проектов КРОК по созданию комплексной инженерной инфраструктуры возросло: Александр успешно выстраивал отношения с новыми заказчиками и субподрядчиками, осуществлял предпроектную подготовку и руководство проектами.

В 2006 году рост количества и сложности проектов по построению инженерной инфраструктуры с единой системой мониторинга и управления потребовал создания в КРОК департамента интеллектуальных зданий. Александр стал руководителем нового департамента, объединив под своим началом менеджеров и главных инженеров, координирующих деятельность технических специалистов и управляющих проектами по созданию «интеллектуальных зданий» и интеграции инженерных систем. Александр работает с ключевыми заказчиками департамента, развивает отношения со стратегическими партнерами по своему направлению — Honeywell, Siemens, Schneider Electric и другими.  


Должность
директор департамента интеллектуальных зданий, КРОК
Связанные компании
КРОК
Поиск персоны в материалах сайта
Александр ШИРОКОВ в материалах сайта

Александр ШИРОКОВ: публикации