Rambler's Top100
 

Александр Иванович ВЫРЫПАЕВ

Александр Иванович ВЫРЫПАЕВ, фото

Родился 23 ноября 1952 года в г. Куйбышеве в семье служа­щих. Окончил факультет «Промышленное и граж­данское строительство» Куйбышевского инженерно - строительного института.

В 1975 году, сразу после оконча­ния института, работал мастером участка в КСМУ треста «Волгастальмонтаж». Серьезное техническое об­разование и деловые качества позво­лили ему уже через два года стать заместителем начальника производ­ственно-технического отдела. Значи­тельный период его жизни, с 1983 по 1989 гг., был связан с работой в партийных органах — от райкома до обкома партии и стал хорошей школой управления. С 1989 года Александр Иванович работал заместителем начальника пароходства «Волготанкер» по капитальному строительству.

В 1994 году Александр Иванович занял должность начальника отдела внешнеэкономических связей в ЗАО «Самарская кабельная компания». В апреле 1997 года в Самаре организуется совместное российско – американское предприятие – ЗАО «Самарская оптическая кабельная компания». Серьезное техническое образование, хорошие деловые качества и богатый производственный опыт позволили ему занять должность коммерческого директора в новой компании. Компания начала свою производственную деятельность в сложных условиях, выйдя на рынок в год дефолта, когда многие предприятия просто обанкротились. Заняв ключевую должность в условиях жесточайшей конкуренции на рынке, с командой единомышленников и профессионалов он сумел за короткий период времени сделать компанию общепризнанным лидером не только по объемам производства, но и по качеству продукции. Понимая, что для работы в рыночных условиях нужна высокая профессиональная квалификация, соответствующая уровню западных партнеров, Александр Иванович в 1997 году прошел обучение в рамках программы «TACIS» в Бельгии, стажировался в компании «Siemens» (Германия), и в компании «Corning Inc.» (США),  в 2002 году закончил Высшую школу маркетинга (Голландия), получил диплом ГУУ им. С. Орджоникидзе.

С июня 2002 года Александр Иванович Вырыпаев — генеральный директор ЗАО «СОКК». Под его руководством в 2003 году компания стала Лауреатом Премии Правительства РФ в области качества - высшей национальной награды в области качества, присуждаемой за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, внедрения высокоэффективных методов управления качеством. (Постановление Правительства РФ № 739 от 06.12.2003).

Александр Иванович хорошо известен на телекоммуникационном рынке России и пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег. Его деятельность отмечена рядом общественных наград, он - Лауреат национальной Премии им. Минина и Пожарского «Достойному гражданину – благодарная Россия», Лауреат Всероссийской Премии – «Российский Национальный Олимп» за служение российскому народу – награжден символом высшего общественного признания – Почетным Знаком «За честь и Доблесть». Победитель ежегодного конкурса  «За лучшие достижения в бизнесе» в номинации «Лучший топ – менеджер года». В 2004 году он был избран академиком Международной Академии Качества Телекоммуникаций, в июне 2007 года ему присвоено звание «Российский лидер качества».


Должность
генеральный директор
Поиск персоны в материалах сайта
Александр Иванович ВЫРЫПАЕВ в материалах сайта