Rambler's Top100

Сергей КАРПОВ

Сергей КАРПОВ, фото

Сергей Карпов окончил факультет экономической кибернетики отделения прикладной математики Московского государственного института статистики и информатики в 1982 г. Затем в 1987 г. завершил обучение на инженерном потоке механико-математического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова, а в 2002 г. получил диплом MBA Business School, UK Open University.

После окончания института работал программистом и системным администратором в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко (1983–1986 гг.), затем в Институте физико-технических проблем (1986–1989 гг.) и научно-производственном кооперативе «ЛОКИС» (1989–1992 гг.). В 1992 г. начал бизнес-карьеру в ИТ-индустрии в компании Computer Support Services в качестве представителя по продажам и затем менеджера по развитию бизнеса. С 1995 г. работал в представительстве Compaq Computers Corp., где занимал различные руководящие позиции, последняя из которых — директор департамента корпоративных продуктов и решений. С 2002 г. возглавлял офис Hitachi Data Systems HDS в России.

В  сентябре 2009 г. Сергей Карпов перешел в компанию EMC на должность генерального директора ЕМС Россия-СНГ. Основной его задачей на этом посту стало увеличение корпорацией EMC доли рынка в странах СНГ.

Напомним, что российский офис EMC оставался без руководителя почти полгода: Виталий Фридлянд, бывший генеральный директор ЕМС Россия и СНГ, покинул компанию в апреле, проработав в ней чуть более года.


Должность
гендиректор компании ЕМС Россия и СНГ
Связанные компании
EMC
Поиск персоны в материалах сайта
Сергей КАРПОВ в материалах сайта

Сергей КАРПОВ: публикации