Rambler's Top100

Наум МАРДЕР

Наум МАРДЕР, фото

Наум Семенович МАРДЕР родился 27 марта 1956 г. в Москве. В 1978 г. окончил Московский электротехнический институт связи, в 1991 г. – школу бизнеса при университете Дьюка (шт. Северная Каролина, США).

 

Трудовую деятельность в отрасли начал в 1978 г. в должности инженера треста «Межгорсвязьстрой».

 

С 1982 г. по 1990 г. работал в Главном центре управления междугородными связями Министерства связи СССР.

 

С 1990 г. – в Министерстве связи России, где последовательно занимал различные должности от заместителя начальника отдела до заместителя министра.

 

С 1997 по 2000 гг. – заместитель и первый заместитель председателя Государственного комитета РФ по связи и информатизации.

 

С 2000 г. – советник ОАО «ОНПЦ», одновременно с февраля 2003 г. возглавляет кафедру «Инфокоммуникации» ИПК МТУСИ, выступает консультантом ряда телекоммуникационных проектов.

  

В 2008 г. назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ.
 

В октябре 2012 года Н.С.Мардер назначен Вице–Президентом ОАО «Ростелеком» по взаимодействию с органами государственной власти.
 

В июле 2013 г.Наум Мардер избран в совет директоров компании ОАО «Связьинвест».

Н.С.Мардер - доктор технических наук, академик международной академии связи. Автор многих публикаций в телекоммуникационной прессе, монографий и учебных пособий. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы и медалями, имеет почетное звание "Мастер связи".


Женат, четверо детей.


Должность
вице–президент «Ростелекома»
Связанные компании
РОСТЕЛЕКОМ
МИНКОМСВЯЗЬ РФ
Поиск персоны в материалах сайта
Наум МАРДЕР в материалах сайта

Наум МАРДЕР: публикации