Rambler's Top100

Евгений ОРЛОВ

Евгений ОРЛОВ, фото

Более полугода назад «ИКС» (№ 12'2007, с. 6–7) писал о сельской школе, на которой «поставили галочку» как на охваченной нацпроектом «Образование». С тех пор произошло немало событий, главное из которых – у школы наконец-то появился настоящий компьютерный класс.

Поставку оборудования НР возложила на одного из своих партнеров – компанию Belmont. 

 Мы дерзнули обратиться с просьбой к руководству компании Belmont подарить «нашей» школе нужный UPS. А заодно попросили (и откуда только прыть взялась?) не просто привезти, но и правильно подключить класс (что обязательства Belmont перед HP отнюдь не предусматривали).

8 августа 2008 г. два инженера из компании Belmont, Евгений Орлов и Николай Перевертень, погрузили «ящики» в «четверку» и отправились за 450 км от Москвы в деревню Волок Тверской области устанавливать компьютерный класс (время в пути туда и обратно – 11 часов, качество дорог – российское, стоимость бензина в оба конца – больше 1000 руб.).

Сегодня компьютерный класс в Волокской средней школе установлен и подключен по всем правилам. Кстати, провода специалисты Belmont проложили так, чтобы они не мешали проходу в классе. Но сколько же потребовалось сил, чтобы преодолеть зачастую искусственно созданные трудности!..


Должность
инженер
Связанные компании
Belmont
Поиск персоны в материалах сайта
Евгений ОРЛОВ в материалах сайта