Rambler's Top100

Бен ВЕРВААЙЕН

Бен ВЕРВААЙЕН, фото

1 сентября 2008 г. Бен Верваайен был назначен на должность главного исполнительного директора Alcatel-Lucent.

14 января 2002 г. Бен Верваайен вошел в состав совета директоров British Telecom. 1 февраля 2002 г. он стал главным исполнительным директором этой компании. 1 июня 2008 г. он уволился из BT Group, где возглавлял оперативный комитет.

До поступления на работу в BT Group Бен Верваайен с сентября 1997 г. был сотрудником Lucent Technologies Inc.  К моменту ухода из этой компании он был вице-председателем управляющего совета. До этого он занимал должность исполнительного вице-президента и главного директора по операциям, а еще раньше – исполнительного вице-президента по международным операциям.

До прихода в Lucent Бен Верваайен в течение девяти лет работал в голландской компании KPN, где занимал должность президента и управляющего директора дочерней структуры PTT Telecom.

С 1975 по 1988 г. он был сотрудником ITT в Европе.

В марте 2005 г. Бен Верваайен был назначен независимым директором UPS без исполнительных полномочий, а в апреле 2006 г. – стал офицером ордена Orange Order-Nassau.

Бен Верваайен голландец. Он окончил (со степенью магистра) факультет юридических наук и международной политики Государственного университета в Утрехте (Голландия).

Бену 56 лет. Когда он возглавлял компанию British Telecom, королева Великобритании сделала его почетным рыцарем Британской империи. В июне 2006 г. Бен Верваайен стал кавалером ордена Почетного легиона.


Должность
Главный исполнительный директор, Alcatel-Lucent
Связанные компании
Alcatel-Lucent
Поиск персоны в материалах сайта
Бен ВЕРВААЙЕН в материалах сайта