Rambler's Top100

Борис ЩЕРБАКОВ

Борис ЩЕРБАКОВ, фото

Борис Щербаков стал генеральным директором Oracle СНГ в 1999 г., когда экономика России переживала серьезный спад и возможности для бизнеса Oracle были существенно ограничены. Однако под его руководством и благодаря его незаурядным лидерским качествам, энергичности, глубокому пониманию рынка и высокому профессионализму представительство Oracle в СНГ стало одним из самых успешных среди 145 офисов корпорации в мире. Стратегия развития деятельности Oracle в странах СНГ, выработанная под руководством Бориса Щербакова, позволила корпорации более чем в пять раз увеличить объемы продаж в регионе, развернуть бизнес по Oracle E-Business Suite, полностью завершить трансформацию стратегии Oracle на рынках СНГ и перейти к продажам исключительно через сеть авторизованных партнеров.

До прихода в Oracle Борис Щербаков работал на руководящих должностях в HP, других компаниях российского ИТ-рынка. Профессиональный рост г-на Щербакова на рынке информационных технологий начался с приходом на должность руководителя отдела персональных компьютерных систем в московское представительство HP в 1991 году. До прихода на рынок информационных технологий (1977 – 1991 гг.) г-н Щербаков занимал должность советника по внешнеэкономическим вопросам Управления делами ЦК КПСС, являлся начальником коммерческого отдела торгпредства СССР в Ираке, работал экономистом и товароведом в В/О «Разноэкспорт» Министерства внешней торговли СССР, переводчиком в группе военных советников в Йеменской Арабской Республике. В 1977 году Б.Щербаков окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России.

31 мая 2012 года ущел из Oracle, 10 сентября 2012 года занял пост генерального директора представительства Dell в России.


Должность
генеральный директор Dell в России
Связанные компании
ORACLE
Dell
Поиск персоны в материалах сайта
Борис ЩЕРБАКОВ в материалах сайта