Rambler's Top100

Виталий КРАМАРЬ

Виталий  КРАМАРЬ, фото

Родился 21 марта 1965 г. в г. Грозном. Окончив среднюю школу №22 в 1982 году, поступил в Грозненский нефтяной институт (ГНИ), где успешно проучился до третьего курса, после чего был призван в армию, в связи отменой «брони» для студентов ГНИ. Служба, связанная с управлением системами связи, проходила на закрытых оборонных предприятиях Подмосковья, где и началось освоение Виталием Крамарем азов связи.
По окончании службы в армии, в 1986 г. поступил в МАСИ (Московский автомобилестроительный институт) на специальность «Автоматизация производственных процессов», окончив обучение в 1992г. Одновременно с этим удалось устроиться на работу в Управление конструкторских и экспериментальных работ ЗИЛа, где знания, получаемые в вузе, закреплялись на практике. Параллельно с учебой и работой Виталий Крамарь принимал участие в создании многоцелевого адаптивно-регулирующего комплекса, который долгое время исправно работал не только на предприятиях автопрома, но и на ряде закрытых военных объектов.
В 1996 г. перешел на работу в Современную гуманитарную академию. Последовательно занимая должности инженера, начальника отдела информатизации и руководителя отделения телекоммуникаций, Виталию Крамарю удалось осуществить ряд крупных проектов от создания корпоративной информационной системы для сотен филиалов вуза, до строительства корпоративной мультисервисной спутниковой сети связи, объединяющей десятки тысяч компьютеров.
Строительство центра спутниковой связи для СГА привело в 2005 г. к созданию отдельной компании, оператора связи – «Телепорт-Сервис», где, с 2006 г. в должности технического директора, а с апреля 2007 г. - генерального директора удалось осуществить один из интересных проектов по организации спутниковой сети ВКС. В результате первая образовательная сеть видеоконференцсвязи, в которой уже около 1000 телезалов и возможно размещение 20 000 участников, стала популярной у таких государственных структур, как Государственная Дума и Совет Федерации. С 2007 года компания «Телепорт-Сервис» начала оказывать коммерческие услуги связи от организации простого доступа в Интернет до создания сложных гетерогенных сетей.
В ноябре 2014 года назначен генеральным директором ЗАО «Рэйс Телеком», входящего в группу компаний AltegroSky.
Член Международной академии наук информации, информационных процессов и технологий.
Хобби – горные лыжи, путешествия.


Должность
генеральный директор «Рэйс Телеком»
Связанные компании
Телепорт-Сервис
Поиск персоны в материалах сайта
Виталий КРАМАРЬ в материалах сайта

Виталий КРАМАРЬ: публикации