Rambler's Top100

Герасим ГАДИЯН

Герасим  ГАДИЯН, фото

Гадиян Герасим Суренович, Генеральный директор сети HDTV и 3DTV каналов HD Media, Президент Ассоциации HD Union

Герасим Суренович Гадиян родился 3 августа 1958 года в г. Баку.

В 1982 году окончил факультет аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ) Московского физико-технического института (МФТИ) по специальности "Динамика полета и управление". С 1982 г. по 1991 г. Г.С. Гадиян работал в Центральном Аэрогидродинамическом Институте (ЦАГИ). В ЦАГИ успешно занимался исследованием точности посадки самолетов специального базирования. Результаты этих исследований внедрены на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов".

В 1989 года Г.С. Гадиян создает производственный кооператив "ЭРА", основной задачей которого являлось создание кабельных (оптоволоконных) видеоинформационных сетей.

В 1991 году Г.С. Гадиян был принят на должность заместителя председателя Правления консорциума "Сфера", одним из учредителей которого становится компания "ЭРА".

В 2002 году Г.С. Гадиян защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Тема диссертации: "Исследование и разработка методологии оптимизации видеокомплексов различного назначения".

С июля по ноябрь 2003 г. Г.С. Гадиян исполнял обязанности генерального директора в ФГУП "ТТЦ "Останкино".

2007 году Г.С. Гадиян был избран президентом Ассоциации Телевидения Высокой Четкости и Цифрового Кино HD Union.

С 2007 года Генеральным директором сети HD Media был избран Г.С. Гадиян.

Г.С. Гадиян имеет более 100 печатных работ и статей в профессиональных изданиях и в материалах различных телерадиовещательных конференций. В 1999 году Г.С. Гадиян был награжден дипломом НАТ "за 10-летнюю деятельность по обеспечению и развитию технической базы телерадиовещания России, СНГ и Балтии и личный вклад в развитие системы профессиональной подготовки технических специалистов телевидения".

За вклад в телерадиовещание Г.С. Гадиян был отмечен благодарностями министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и руководителя Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям.

Женат, имеет двух сыновей.


Должность
гендиректор компании HD Media
Связанные компании
ЭРА, НПК, ООО
HD Media
Поиск персоны в материалах сайта
Герасим ГАДИЯН в материалах сайта