Rambler's Top100
 

Ричард ван ВАГГЕНИНГЕН

Ричард ван ВАГГЕНИНГЕН, фото

Ричард ван Ваггенинген был назначен Президентом British Telecom (ВТ) Россия-СНГ в июле 2006г., через три года после его прихода в ВТ. До этого назначения Ричард отвечал за заключение крупных международных и региональных тендеров.

 

В период с 1996 по 2003 г. он занимал различные должности в представительствах компании Lucent Technologies Inc в Саудовской Аравии, Португалии и Нидерландах. В круг его обязанностей  входило заключение контрактов, продажи, маркетинг, а также участие компании в тендерах.

 

Выбор России, в качестве региона для развития своей профессиональной карьеры, был для Ричарда не случаен. В 1994г. он был направлен в российское представительство компании AT&T, где после прохождения четырехмесячной практики, проработал до 1996г., отвечая за определение наиболее приоритетных направлений расширения деятельности AT&T в Москве.

 

Ричард считает Россию интересной и перспективной страной, как с точки зрения экономического развития, так и с точки зрения человеческого фактора. Лучше понять менталитет россиян ему помогло изучение русского языка, которым  Президент ВТ Россия-СНГ теперь превосходно владеет.

 

Официальная  церемония открытия представительства ВТ в России, на которой присутствовал Министр информационных технологий и связи РФ г-н Рейман, состоялось в октябре 2006 на выставке ИнфоКом 2006.

 

За минувший год компания  получила лицензии на предоставление услуг передачи данных на территории РФ, в очередной раз приняла участие в крупнейшей  отраслевой выставке ИнфоКом (2007), а также представила новейшие решения для нефтегазовой отрасли в рамках выставки Нефть и Газ 2007 (MIOGE 2007).

 

К важнейшим достижениям компании за истекший период также относится установление партнерских отношений с крупнейшими российскими операторами связи – компаниями ТрансТелеКом и Голден Телеком, которое позволило значительно расширить географию предоставления услуг клиентам BT в России, а также обеспечить доступ клиентов партнеров к глобальной MPLS сети ВТ - Сеть 21 века.


Должность
президент British Telecom Россия и СНГ
Связанные компании
British Telecom (BT)
Поиск персоны в материалах сайта
Ричард ван ВАГГЕНИНГЕН в материалах сайта