Rambler's Top100

Хияс АЙДЕМИРОВ

Хияс  АЙДЕМИРОВ, фото

После окончания Дагестанского государственного университета по специальности «Прикладная математика и программное обеспечение ЭВМ» Хияс Айдемиров пошел работать на Махачкалинский нефтеперерабатывающий завод. Ему повезло – на предприятии предстояло внедрять сверхсовременную по тем временам американскую автоматизированную систему управления. Спустя год работ система была интегрирована, а Айдемиров ушел с завода – простое обслуживание ему не было интересно.   

Затем работа в строительном техникуме, которая поначалу увлекла молодого специалиста – компьютерное обучение студентов давало ощущение нужности и целесообразности. Однако рутинное следование учебному плану раздражало своей ограниченностью, и Хияс Курбанович перешел в Республиканский пенсионный фонд. Природная работоспособность помогла ему вырасти до главного специалиста отдела автоматизации.

Через пять лет, в 2000 году,  Хияс приезжает в Москву, где начинает работу в «Стинс Коман». Придя в компанию в должности системного администратора, Айдемиров проходит обучение в компании Академия информационных систем и скоро и с чисто технической работы переходит на принципиально новую ступень развития – становится начальником отдела технического департамента, а позже – директором департамента вычислительных систем. Управляя департаментом, в котором сосредоточена основная техническая компетенция компании в области проектирования и построения Центров обработки данных, систем информационной безопасности и  инженерной инфраструктуры  удалось нарастить серьезные компетенции, создать высокопрофессиональную команду специалистов этих областях.


Должность
директор Департамента вычислительных систем ЗАО «Стинс Коман»
Связанные компании
Стинс Коман (Stins Coman)
Поиск персоны в материалах сайта
Хияс АЙДЕМИРОВ в материалах сайта