Rambler's Top100
 

Йохан ВАНДЕРПЛАЕТСЕ

Йохан ВАНДЕРПЛАЕТСЕ , фото

Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse) президент Alcatel-Lucent по странам СНГ, Центральной и Южной Европы

Йохан Вандерплаетсе родился в 1968 году в Бельгии. В 1991 году окончил юридический факультет Гентского университета, а в 1992 году — Европейский колледж в г. Брюгге (Бельгия), где специализировался в области коммерческого права и взаимоотношений со странами Восточной Европы. В 1993 году окончил Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина. В дальнейшем Йохан Вандерплаетсе обучался в Кембриджском университете, в Лондонской школе бизнеса и французской школе бизнеса INSEAD.

За плечами Йохана Вандерплаетсе 13 лет опыта руководящей работы в странах СНГ, из них 12 лет в компании и 10 лет пребывания в Москве.

Свою работу в Alcatel он начал в 1993 году в Бельгии в качестве юрисконсульта, а в 1998 году возглавил юридическую службу Alcatel в России. С 1996 по 1998 год Йохан Вандерплаетсе работал по проектам Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) в Казахстане.

С 1999 по 2004 год Йохан являлся генеральным директором ЗАО «Алкатель».

С 2004 по 2006 год Йохан Вандерплаетсе занимал должность вице-президента Alcatel по странам СНГ и Монголии, позже должность вице-президента Alcatel-Lucent по странам СНГ и Монголии.

Сейчас Йохан Вандерплаетсе возглавляет деятельность Alcatel-Lucent в регионе СНГ, Центральной и Южной Европы.

Йохан Вандерплаетсе награжден званием почетного профессора Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ), почетного профессора Поволжской государственной академии телекоммуникаций и информатики (ПГАТИ). Является действительным членом Международной академии качества телекоммуникаций (Россия), заместителем сопредседателя научного комитета «Управление и инвестиции в информационном коммуникационном секторе» Международной академии связи.

Йохан Вандерплаетсе говорит на фламандском, английском, немецком, французском и русском языках.

Женат, имеет сына.

О компании Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent создает решения, позволяющие операторам, корпоративным заказчикам и государственным учреждениям во всех странах мира доставлять конечным пользователям услуги, связанные с передачей голоса, видео и данных. Alcatel-Lucent предлагает комплексные решения, поддерживающие привлекательные коммуникационные услуги дома, на работе и в дороге. Компания работает более чем в 130 странах мира и является местным партнером с глобальным присутствием. Штаб-квартира компании находится в Париже.


Должность
Президент по странам СНГ, Центральной и Южной Европы
Связанные компании
Alcatel-Lucent
Поиск персоны в материалах сайта
Йохан ВАНДЕРПЛАЕТСЕ в материалах сайта