Rambler's Top100

Сергей Александрович САМОРУКОВ

Сергей Александрович САМОРУКОВ, фото

Сергей Александрович Саморуков – глава представительства GN Netcom A/C в России и странах СНГ.

Сергей Саморуков родился в 1975 году  в г. Рязани. В 1997 году окончил Государственный Университет Управления им. С. Орджоникидзе по специальности "Менеджмент", а в 2007 году Cranfield University, Англия, где специализировался в области управления бизнесом и человеческими ресурсами.

За плечами Сергея значительный опыт работы на руководящих позициях в области IT и телекоммуникаций как в маркетинге, так и в сфере продаж и развития бизнеса.

С 1998 по 2003 год Сергей Саморуков прошел путь от менеджера по маркетингу до начальника отдела маркетинга в корпорации Seiko Epson.

В 2003 году был приглашен на должность менеджера по развитию бизнеса в Apple IMC, где проработал в течение двух лет, управляя отделом потребительской электроники.

Свою работу в GN Netcom A/C Сергей начал в 2005 году, когда компания только выходила на российский рынок, открывая свое представительство в Москве и искала сильного и грамотного менеджера, который был бы в состоянии организовать бизнес с нуля, с чем Сергей успешно справился благодаря своим знаниям и опыту руководящей работы в различных областях бизнеса. В течение 2 лет под руководством Сергея компания GN Netcom с торговой маркой Jabra вышла на первое место в России среди производителей беспроводных гарнитур для мобильных телефонов и занимает в данный момент 50% рынка беспроводных устройств связи.

Сергей Саморуков в совершенстве владеет английским языком.

Женат, имеет сына.


О компании GN Netcom A/C

Благодаря своей торговой марке Jabra компания GN Netcom приобрела статус мирового лидера в области инновационных технологий для минигарнитур. Располагая сетью торговых представительств по всему миру, компания GN Netcom занимается разработкой, производством и сбытом широкой номенклатуры беспроводных минигарнитур для пользователей мобильных телефонов, а также беспроводных и кабельных телефонных гарнитур для центров связи и административных служащих. Кроме того, в сферу деятельности GN Netcom входит такое направление, как изготовление фирменного комплектного оборудования. Фирма GN Store Nord работает на рынке связи с 1869 года.

Комплекс подразделений компании GN Store Nord, связанных с производством и сбытом головной гарнитур, получил самостоятельное название – GN Netcom.


Должность
глава представительства в России и СНГ, GN Netcom A/C
Связанные компании
GN A/S
Поиск персоны в материалах сайта
Сергей Александрович САМОРУКОВ в материалах сайта